※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのも
家事・料理

今日のお昼にピザを作っています。いま発酵中なのですが、具材を載せて…

今日のお昼にピザを作っています。いま発酵中なのですが、具材を載せて冷蔵庫で冷やしておいて食べる直前に焼くことはできますか?

コメント

はるはる

具の水分で、生地がぐちゃぐちゃになると思うので、
具を載せるのは焼く直前が良いと思います(^^)

  • なのも

    なのも


    なるほど!ありがとうございます(^-^)
    生地は広げてても大丈夫ですか?

    • 7月28日
リッくんママ

多分生地に水分が吸収してしまいグチャグチャになるかと思います。生地を丸めてラップをして冷蔵庫に入れておき、焼く時に生地伸ばしからやった方が確実です!

  • なのも

    なのも


    丸めて置いた方がいいんですね(^-^)
    ありがとうございます!

    • 7月28日
リッくんママ

1個分を丸めて粉をはたいたボールに入れ上からラップをして、冷蔵庫にいれておきます。
もし、今日以後に焼かれるのであれば、生地に具材を載せて、ラップをして冷凍って手もありますね!

  • なのも

    なのも

    丁寧にありがとうございます(*˘︶˘*)
    冷凍もありですね(^-^)
    ピザの作り置き!素敵です✨

    • 7月28日