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今日のお昼にピザを作っています。いま発酵中なのですが、具材を載せて…
今日のお昼にピザを作っています。いま発酵中なのですが、具材を載せて冷蔵庫で冷やしておいて食べる直前に焼くことはできますか?
- なのも(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
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はるはる
具の水分で、生地がぐちゃぐちゃになると思うので、
具を載せるのは焼く直前が良いと思います(^^)
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リッくんママ
多分生地に水分が吸収してしまいグチャグチャになるかと思います。生地を丸めてラップをして冷蔵庫に入れておき、焼く時に生地伸ばしからやった方が確実です!
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なのも
丸めて置いた方がいいんですね(^-^)
ありがとうございます!- 7月28日
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リッくんママ
1個分を丸めて粉をはたいたボールに入れ上からラップをして、冷蔵庫にいれておきます。
もし、今日以後に焼かれるのであれば、生地に具材を載せて、ラップをして冷凍って手もありますね!
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なのも
丁寧にありがとうございます(*˘︶˘*)
冷凍もありですね(^-^)
ピザの作り置き!素敵です✨- 7月28日
なのも
なるほど!ありがとうございます(^-^)
生地は広げてても大丈夫ですか?