※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponyo
家事・料理

ご飯は大皿に盛ってそれぞれが取り皿に取る形で出しますか?それとも、家族一人一人プレートに盛って出しますか?

ご飯は大皿に盛ってそれぞれが取り皿に取る形で出しますか?それとも、家族一人一人プレートに盛って出しますか?

コメント

2児まま🌈

おかずによって変えてます☺️
唐揚げなどは大皿にどーんです😊

ひなの

その日のオカズによります(*^_^*)

初めてのママリ

上の方と同じで、唐揚げなどは大皿で副菜やサラダなどは別々で出してます!😌

あくるの

うちは実家も義実家も我が家も大皿どーん!取り皿使って〜です😊

ももたろう

洗い物したくないときはワンプレートで済ませます!

だま

大皿どーんです!
トングおいて好きな分とります(笑)

ニャン吉

みんな食べる時間がバラバラなので、フライパンで炒め物、鍋で汁物しておき、
帰宅した人から自分の食べ分だけ取ってます。

なぎ

基本的にはメインだけ大皿でドーンが
多いですが子供たちの分は取り分けて
ワンプレートにしています☺️
主人が夜勤でお昼は作り置きなので
ワンプレートにしたり個別盛りです💡

みーちゃんママ

わたしも主人もダイエット中なので、それぞれお皿に盛って出してます。
大皿だといっぱい食べちゃうかなと思って😂

メイン料理は大皿で出しちゃって
副菜などは別々にしてます(๑•∀•๑)

ponyo

皆さまありがとうございます‼︎♡大皿ドーン!が多いですね。まだ付き合ってる頃はワンプレートで綺麗に盛りつけたりしてたのになぁと思って、他のお宅はどうなのだろうと質問してみました!ありがとうございました😊💓