※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘の体重が増えている理由や赤ちゃんの体重について質問しています。

うちの娘が今3ヶ月と19日なんですが、既に体重7.4kgあります😂😂

ほぼ完母で、夕方や夜に時々ミルク少し足すぐらいなんですが…何でこんなに増えるのか😂

私もうちの旦那も高身長&赤ちゃんの時プクプクだったので、体質なのかな?

体重の増え方が普通はそろそろ緩やかになる時期らしいのですが、あんまり増え方が変わってないと言われました笑
取り敢えずミルクなるべくやめようかと思います笑

皆さん赤ちゃん何kgぐらいですか?👶

コメント

みわ

ウチの子も3ヶ月の時既に7キロオーバーでしたよ!
ただ、生まれが大きかったのでそれで納得の体重かなって感じです笑

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    同じような方居て嬉しいです😃
    なるほど〜!どのくらいですか?
    うちは生まれは3300gでした!

• 7月28日
  • みわ

みわ

ほぼ4000です…笑

• 7月28日
  • そら

そら

凄い!!✨
    大きいと育てやすいですよね😆
    うちの旦那は産まれた時4,130gだったらしいです笑

• 7月28日
  • みわ

みわ

まぁ、首座りも寝返りもお座りも全てが早かったですね笑

• 7月28日
けんてぃ

もうすぐ4ヶ月で6キロ丁度くらいです😊
産まれも2685gと小さめで、今も成長曲線内の下の方です😂男の子なので大きく育って欲しいのですが😂
ご両親が高身長とのことなので、赤ちゃんの時期はしっかり体重増やして、そのうち上にビュンっと伸びるのでは無いでしょうか💕
うちは両親共に小さめなので羨ましい限りです😭

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    成る程〜!うちは生まれた時から3,300gと大きかったので、小さい赤ちゃん見ると可愛い〜💓ってなります笑
    私も出生時3300、旦那は4130でしたw
    そうですね、そのうちシュッとして上に伸びてくれることを祈ります🙏✨
    aomamaさんの赤ちゃんも健やかに成長しますように♬

• 7月28日

当たり前ですが、赤ちゃんの成長って個人差があって楽しいですね😍❤❤うちは4ヶ月で6,2キロです✨生後一ヶ月までにぐんっと体重が増え、そのあと急に、あまり増えなくなりました😆

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    本当に個人差ありますよね〜!✨
    うちもそろそろ体重増加落ち着いて欲しいです笑

• 7月28日