※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとてと
子育て・グッズ

離乳食完了期に調味料は薄めが一般的。酒やみりんはいつから?大人と同じ料理は?ご意見をお聞かせください。

離乳食完了期?で、味付けは薄く醤油1,2滴などを使用しています。
みなさんいつ頃酒やみりんなどの調味料を使い始めましたか?または、完全に大人と同じ料理のとりわけなど。。
ご意見お聞かせください😋

コメント

ママリ

1歳2ヶ月なら味は薄いけど大人の食事と同じでした!
みりんも酒も1歳過ぎたら使っています☺

  • てとてと

    てとてと

    コメントありがとうございます😊
    そしたらうちも使えますね!楽になります🎊笑
    薄味ならいいですよね🙆‍♀️

    • 7月28日
you

1歳2.3ヶ月ごろから料理酒やみりん使っています😄
大人と同じ料理の味付けは、2歳が目安と保健師さんに言われたのでお家では最近そのままの味付けで出す事も増えました😄

  • てとてと

    てとてと

    コメントありがとうございます😊
    2歳が目安ですか…!参考になります!
    そろそろ薄味でトライしてみます☺️✨

    • 7月28日