※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方へ 子供との遊び方を教えてください。 歌や絵本が好きなので、毎日楽しんでいます。

同じ月齢のお子さんがいる方!
家の中で子供と遊ぶ上で、これは毎日やってるよー!や、こういう遊び方おススメ!などがありましたら教えてください💫💫

うちの子は歌が好きなので歌ってあげたり、絵本は毎日読んでます!

コメント

オリン

私はベビーマッサージに行ってから毎朝簡単にマッサージやってあげてます♪
その時に教えてもらったぞうきんの歌が私も子供もお気に入りでよく歌って遊んであげるとニコニコします♡

• はる

はる

歌を歌うとニコニコしてくれるのかわいいですよね😝❤️
    ありがとうこざいます😊

• 7月28日
ぱなみ

私も同じこと気になっていました‼︎ 皆さんどんなことして遊んであげるんだろう?って(*´꒳`*)✨
うちの子は特定の絵本が好きで毎日読んであげますが、1分くらいで終わっちゃうんですよね(笑)あと、腹ばいで床や色々な所を手でタンタン叩くので、太鼓が付いた歌絵本を広げて叩かせてます😀🎶あとは抱っこしながらひたすら私が歌ったり、何でもない話を聞いてもらっています…笑😂☝️

• はる

はる

わたしも絵本は1分しないで終わるのでなるべくじっくり話しかけながら読んでます💦
    まだ動かないのでひたすら床叩きますよね!一緒です!笑
    ありがとうこざいます😊!

• 7月28日