コメント
まぁな♡
1人目なので私は買おうかなーって思ってます!
2人目も出来たことも考えて…
妊娠7ヵ月とか8ヶ月ごろまでに揃えてたら良いと友達に言われましたヽ(^0^)ノ
るーると
私は安定期入ったらいろいろ見に行って、準備するものの品定めをして、最終的に揃え出したのは8ヶ月、9ヶ月ごろでした😀
ベビーカーは長く使えるものもあるし、使用頻度も高かったのでうちは買ってもいいのかなと思いますが、ベビーカーは産まれてすぐはきっと使わないと思うので、産まれてから検討されてもいいと思いますょ😁
-
nachacco♡
やっぱりだいたいそのくらいには揃えとかないとなんですよね!
一時しか使わないから、レンタルで、いいとおもうって言われたんですよね(´・_・`)- 12月2日
anuenue
性別がわかった頃から少しずつ揃えました(^o^)
9ヶ月くらいになると動くのがしんどくなってたので、8ヶ月のうちにはだいたい買いました。
ベビーカーはうちの子はグズって乗らないので、合う合わないがありそうです。なので産まれてからの検討で良いかと思いますよ♡
-
nachacco♡
洋服とかは性別分かってから買うつもりです!
そうなったときを考えると勿体ないのかなーって思っちゃいます(´・_・`)- 12月2日
さくら
今日から8ヶ月です☆
ガーゼや綿棒など必要なものは安定期入ってから揃え始めました(*´艸`*)
ベビーカーは私は買いました!♡ベビーベッドは合う合わないがあるらしいので、最初はレンタルで考えています♡
抱っこ紐は旦那のお姉さんから頂ける予定です〜ヾ(*´∀`*)ノ
-
nachacco♡
やっぱりベビーベッドはあったほうがいいんですかね?- 12月2日
-
さくら
結構周りでいらなかった〜使わなかった〜無駄になった〜(笑)というのを聞くので安いものではないし、私は一応レンタルで考えていますね〜(*>ω<*)
でもベビーベッドはない人も沢山いらっしゃるみたいですよ☆
私は今ダブルのベッドで旦那と寝ているのですが、そこに赤ちゃん寝かせられたら1番いいのになぁ…とも考え中です(*´・ω・*)♡
だからチャイルドシートと違って絶対に必要ってわけじゃないですよね!◎- 12月2日
-
nachacco♡
うちもセミダブルで一緒に寝てて、そこで寝れたら一番なんですが、うちにペットがいるので、必要だよっいわれて、考えてます(´・_・`)- 12月2日
-
さくら
ペットちゃんですか(*°○°*)♡!
わんちゃんとか猫ちゃんですかね?(*>ω<*)♡
それなら必要だと思いますよ〜!!
ペットちゃんからしたら遊んでるつもりでも赤ちゃんにとっては危険だったりもありますからね…(><)
それならばレンタルよりも買った方がいいかもですね〜☆
二人目とかを考えているなら無駄にはならないと思いますよ♡- 12月2日
-
nachacco♡
猫二匹いるので、やっぱり必要になりますよね(´・_・`)
かなりの暴れん坊なので
ベビーベッドでも、乗り込んじゃうとは思うんですけど、自分たちのベッドよりは安心はありますよね( ˙-˙ )
いずれは二人目欲しいなーっ思います!- 12月2日
-
さくら
猫ちゃんなら必要になるかもですね〜(*´艸`*)
小動物とかなら…と思いましたが(´∀`*)
一応ペットのイタズラから赤ちゃんを守る!みたいなものでベビーベッドにネット?みたいなのがついてるタイプもあるようですよ☆
ご夫婦が寝てるベッドだと心配ですね(><)
二人目も考えているならレンタルよりも購入の方が安く済むかもです(ノω`*)新品じゃなくていいのなら意外と安く売ってたりもしますし(○´艸`)- 12月2日
退会ユーザー
私は8ヶ月くらいから始めました‼️
ベビーカーは義両親が買うよ!って言ってくれたので、機能の良いものを買ってもらいましたが、抱っこ紐は産後合わせてみようと思ってます。
あとベビーバスはレンタルしました!絶対不要になるし、期間も短いので。
バウンサーやラックなどレンタルであるものは一ヶ月とかレンタルしてみて、嫌がらなかったら購入しようかな〜と思ってます‼️
-
nachacco♡
ベビーバスは友達がくれるらしいんですけど、使わなくなったらやっぱ邪魔になりますよね(´・_・`)- 12月2日
-
退会ユーザー
空気で膨らすタイプのとか、折りたためる軽いのとかだと、夏は水浴びができそうですが(^_^)
昔ならはのデカイのはレンタルしてみてやっぱりデカく感じました!- 12月2日
-
nachacco♡
友達のがそーゆうタイプのなら、貰おうかと思います!- 12月2日
nachacco♡
そうなんですか!
それは寝てるときも安心できます( ˙-˙ )!
nachacco♡
やっぱ買ったほうがいいんですかね?
いずれ二人目欲しくはなるんですよねー( ˙-˙ )♡
そーなんですか!