※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ〜
妊娠・出産

体調が悪くて熱が出ているため、乳腺炎か風邪か不安。症状は頭痛やだるさ、足の関節の痛み。里帰りなしで赤ちゃんとの時間が多く、体がだるくて辛い。

とても辛いです😢

昨日から体調が悪く熱が8〜9度台をいったりきたり。
もともと5度台が平熱なのでとてもきついです。

前にも同じような熱が出たことがあり、その時はおっぱいが凄く張っていたので、乳性炎かな?ってときもあったのですが、その後おっぱいの張りがなくなり、そのあと1週間くらいは母乳が出ずの日々でした。

そして張りがないまま高熱をまただし、張ってない、ぽよぽよだから乳腺炎ではないな。風邪かな?と思っていたのですが、今日起きたら張っていました。乳腺炎でしょうか?

また、症状は、頭痛、手足がピリピリする、だるい、熱、足の関節が痛い(座っている状態から立つ時にとても痛い)
などです。

里帰りを一切せず、旦那はたくさん手伝ってくれますが、仕事なので、赤ちゃんとは二人の時間が多いです。体がだるくていつものように動かないと、辛いです。

コメント

らん♪

産後からどのくらい経っての高熱かでも色々あるそうです💦
妹が助産師をしているんですが産後の熱は色々な原因が考えられるので早めに病院に行かれた方がいいとよく言われてました。
悪露熱や子宮内膜炎や乳腺炎など他にも高熱の原因はあるそうです。
赤ちゃんの為にもお大事にされてください😢

あんどん

先日、私も発熱して、お乳に痛みを感じたけど一切張っておらず。
でも念のため受診すると、お乳の内側で炎症起こしてました💦張らない乳腺炎もあるようです。
それよりもぷぅ〜さん、その状況はしんどすぎます💦ぜひ今日で病院行けたら行ってください💦