※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
妊活

妊活初心者の方は、基礎体温や排卵検査薬で自己管理するか、病院でタイミング法を受けるか迷っています。それぞれのメリットデメリットを知りたいです。

自分で基礎体温測って排卵検査薬使って妊活するか、病院へ行ってタイミング法を受けるか、どちらがいいのでしょうか?妊活初心者で。メリットデメリット知りたいです。

コメント

さーちゃん

病院に通ってましたが、
毎月1回なら全然通いますが、
2、3回通うのが苦痛でやめました🙂
メリットはちゃんと検査して自分がどんな状態とか知れたり、自分に合った妊活法など知れてよかったです!!

今は自己流で1年頑張ってそれでもダメならまた通おうと思ってます!!
メリットは病院に通う費用などを気にしなくなって少し楽に過ごせるようになったことです。
デメリットは、卵巣の状態とか分からなかったり、たまに出来るのかなーって不安になる事ですかね😭

• 小鳥

小鳥

今は主婦で病院も近くにあるので、病院に行った方が良さそうですね!
    なるべく!できるだけ!早く次が欲しいので、頑張ります😣ありがとうございます!

• 7月28日
ゴマたそ

私は年月かかりましたが自分で排卵検査薬を続けて妊娠しました😌

排卵検査薬の使い方が本当に正しくできているのか調べる為に、最初の方は排卵日予想の1日~3日前くらいに病院にも行き、あと何日後くらいで排卵しそうか見てもらって、同時に排卵検査薬も1日2回やってみました❗

先生があと3日で排卵すると言っていたのと同じ時期に排卵検査薬が1番濃い反応をしていたので、その濃さを目安にそれ以降も排卵検査薬のみで妊活していましたよ😌

私の場合は妊娠しにくい体質だったのか、ちゃんと着床するまでに5年かかってしまいました󾌼

ちなみに検査薬は海外のwandfoが安く、妊娠検査薬と組み合わせて50本以上一気に注文できるのでもったいぶらないで沢山使えたので良かったです❗
ですが海外のものは感度が高く色も濃く出るので気付かなくてもいい妊娠も早めに分かってしまうのでフライングには要注意です💦

長々と失礼しました( ´•д•` )💦

• 小鳥

小鳥

ありがとうございます!
    なるべく!できるだけ早く早く次が欲しいので
    まずは病院でタイミング法してみようかと思います!ありがとうございます😊

• 7月28日
  • ゴマたそ

ゴマたそ

それなら病院の方が良さそうですね󾌾
    お金をかけた分焦りも余計に出てきてしまうと思いますが、リラックスして早く授かる事を祈っています😌

• 7月28日
しーちゃん

のんびり妊活していく時間的な余裕があるのなら
ご自身でタイミング合わせていったらいいと思います。
1周期でも早くほしいのであれば、病院に行く方がいいと思います😊
私は1年自力で頑張ってダメで、不妊治療で3年かかってしまいましたから😅😅