コメント
あい
全く同じですー。ヨガとかストレッチしたら少し違います。
ぴっぴ
日頃から温めたり湯船に浸かったりストレッチしたり…運動不足であればしっかり体動かさないともっと痛くなりますよ(´・ω・`)
痛いですよね、あれ。私も寝れませんでした😪
-
ま
そうなんですかー。
最近暑かったのでシャワーですませることがよくあって、体が冷えてたのかもしれません。。
あっためてみますー。
ありがとうございます!- 7月28日
-
ぴっぴ
骨盤の中の筋肉ほぐしてみるのもいいと思います😄
- 7月28日
-
ま
骨盤の中の筋肉…
どーやってほぐすんですか?- 7月28日
-
ぴっぴ
恥骨の内側押すと痛いところないですか?🤔骨盤すぐ下の脚を広げた時に動く筋肉です!
座った状態でそこを押して少し前かがみになって戻る、この繰り返しで骨盤周りの筋肉和らぎます😄
あとは内ももとお尻にギュッと力入れて弱めてを日常生活の中でながらストレッチすると膣付近の痛み和らぐかもです!(産後もかなり使えます!)- 7月28日
-
ま
ご丁寧にありがとうございます!
やってみます!- 7月28日
みーすけ
わたしも最近息苦しさをかんじるようになったり、腰がいたくなったりしていたので、
地べたにすわって、机が低めの机ならそこに肘をついて、自分の体と机の間にやわらかめのクッションやぬいぐるみをおいて、楽な位置をさがしたところ結構いい感じにらくになったので、よければ試してみてください(*^^*)
-
ま
みーすけさんが教えてくださったように、ソファーに体をあずけてみました!これすこし楽になりますね!!!ありがとうございます!- 7月28日
-
みーすけ
ほんとですか!!!✨
すこしでもよくなってよかったです(*^^*)
元気なあかちゃん産んでください(*^^*)❤- 7月28日
ま
痛いですよね…。。
ストレッチ頑張ってみます!
ありがとうございます!
あい
痛いですー。
骨盤に負担がかかってるみたいでyoutubeとかで股関節、腰痛軽減とかのマタニティヨガやストレッチをやってます。一番効く気がします。
お互い頑張りましょう(^^)
ま
わー(^^)
情報ありがとうございます!
やります!!!!