コメント
ちびmama(21)
江戸川区在住です!
そうですね…。
待機児童は多いかと…。
長男は保育園に入れたのですが下2人は入れませんでした😭
どこもいっぱいな感じで長男が入れたところも今年出来たばかりのところです😅
コロン
江戸川区は、待機児童5位以内に入るくらいですね(*_*)💦
一之江あたりなら保育園入りやすいって聞いたことあります!
葛西地区で幼稚園は、江戸川幼稚園かなぎさ幼稚園なら預かり長くやってますよ😃
いい保育園決まるといいですね(*_*)💦💦
-
Ⓜ︎
情報ありがとうございます(><)
幼稚園は考えていなかったのですが、長く見てくれるのであれば、検討してみたいと思います✨- 7月30日
-
コロン
そこの2つの幼稚園は預かり長いから人気ですよ!!(*_*)💦
なぎさが夜19時から20時あたりまで延長保育してます!(*^^*)
江戸川幼稚園が最長21時半だと聞いてますよ‼️
なぎさ幼稚園だと満3歳の面接を受けて落ちたら翌年の体験やイベントへの優先はがきみたいなのが来てイベント等たくさん参加すると有利だとか聞いてますよ✨
ただ、小岩まではバス来てないかと思います(´-ω-`)- 7月30日
-
Ⓜ︎
幼稚園でもそんなに遅い時間までのところがあることにビックリしました!!
けど確かに同じ江戸川区でも少し距離がありますもんね💦
車がないので、バスの送迎か自転車で送り迎えになるので、、もう少し近場で探してみます😫- 7月31日
❀´- 2kids mama
江戸川区は、待機児童多いと思います。
娘は、0歳児(10ヶ月)の時から保育園ですが、3歳児でやっと認可保育園入れました。それまでは、無認可保育園に通っていました。
-
Ⓜ︎
ゆさんは共働きですか😣?
無認可だと保育料がとても高くなってしまうので…厳しいです😭
待機児童とても多いんですね、、💦- 7月31日
-
❀´- 2kids mama
私も高いのを承知で預けてました。なので、認可が決まるまでは、本当大変でした。。
- 8月1日
Ⓜ︎
やっぱり…そうなんですね😭
しかも江戸川って保育園の助成よりも幼稚園推しみたいで💦ワーママにはあまり良くない土地のようで、、もっと調べてから引っ越し決めれば良かったです😣
ちびmama(21)
ワーママには確かによくないですね😅
母子、父子の家庭にはかなり力を入れてますが両親揃ってると厳しいところですね😭