離乳食のアレンジ方法について相談です。キューピーのベビーフードを使いたい。具材はトマト、りんご、緑の野菜、さつまいも、にんじん、ポテト、かぼちゃ、3種のくだもの、北海道産コーンです。
うちの子、離乳食の進みが遅く、まだ1回食です。
キューピーのベビーフードも、5ヶ月〜の瓶のやつが数種類あるのですが、アレンジ方法アドバイスいただけないでしょうか?
そのままあげるか、おかゆに混ぜたりしか思いつきません💦
トマトとりんご
緑のお野菜とさつまいも
にんじんとポテト
かぼちゃとさつまいも
3種のくだもの
北海道産コーン
が残ってます。全て瓶のベビーフードです。
よろしくお願いします💓
- みみ(6歳)
コメント
三姉妹🐰ママ
北海道コーンに水で伸ばしたかぼちゃ混ぜて、サンドイッチ用パンに挟んでサンドイッチしてました☺️
でもまだ1回食だとパンがゆですかね?💦
にんじんポテト、かぼちゃさつまいも、緑のお野菜とさつまいもはミルクパンがゆに混ぜて食べさせたことあります😃
トマトとリンゴ、3種のくだものはヨーグルトに入れてみる、、、くらいしか思いつかないですね😅
ポキ
小分けにして冷凍して、ヨーグルトに混ぜてみたり、お湯で伸ばして粉末のスープの素を少し足してみたり、パンがゆ、おかゆに混ぜる、などでいいと思いますよ!じゃがいもに混ぜておやきにしてみたり!
-
みみ
おやき、食べられるようになったら、挑戦してみます😊
ありがとうございます💓- 7月28日
はまこ
うちもよく同じベビーフード使ってます😊
お豆腐や酸味のあるトマトが苦手なのでそれと混ぜてます!
フルーツ系は粉ミルクと混ぜてデザート感覚にしてあげたりするとよく食べてくれます🍑
-
みみ
トマト、うちも苦手ですー💦
が、うまく混ぜて食べさせてみます😊
ありがとうございます💓- 7月28日
みみ
ミルクパン粥に混ぜるのはまだやってないので、挑戦してみます‼︎
アドバイスありがとうございます💓