コメント

どな
こんばんは、芝南保育園に今年の4月から一歳クラスに通っています。
新しく立て替えたのでとても綺麗で、まだ園庭は出来ていないのですが来年ならもう完成していると思います。
先生達もとても良くしてくれますし、給食も美味しいようで、うちではほぼ食べないような食材も園なら食べてくれます(笑)
どな
こんばんは、芝南保育園に今年の4月から一歳クラスに通っています。
新しく立て替えたのでとても綺麗で、まだ園庭は出来ていないのですが来年ならもう完成していると思います。
先生達もとても良くしてくれますし、給食も美味しいようで、うちではほぼ食べないような食材も園なら食べてくれます(笑)
「認可保育園」に関する質問
働いている会社と提携?している企業主導型保育園に昨日から慣らし保育で行っています。 その保育園は企業枠と地域枠があり10月から入園の希望者が多くて、5月から9月末までなら入園できます(10月からに空きがでれば10月…
何度か転園を何度かされた方いますか? 10か月〜認可保育園 1歳〜小規模保育園 3歳〜認定子ども園 4歳〜校区内にある保育園 と、何度も転園されたかた居ますか? お子さんの様子はどうでしたか? うちは極度の人見知り…
お通じがあった際のズボン替えについて質問があります。 4月から新しい認可保育園に転園しました。 前の認可保育園は定員5名という小規模だったので、 お通じがあった際は都度ズボンも一緒に変えてくださっていたのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリー
お返事ありがとうございます!
通われている保育園、建て替えられてしかも園庭も新しくなるなんて、とってもいいですね♪
すごい競争率のところですよね!!
一歳から入れたなんて、羨ましいです!!😆✨
どな
今年から0歳児クラスが出来た
ギリギリ一歳児クラスの定員が多くてなんとか入れた感じです…汗
来年からは持ち上がりとの差で数人の新規募集なので厳しくなるかもしれないですね。
あとはうちは主人が転職活動で半年収入がなかったので、同じ点数の人のなかでも年収が低い順で結構くり上がったような気がします!大変でしたが結果オーライです!笑
マリー
いい保育園に入れて羨ましいです!
来年からは厳しくなりそうですが、いろいろ見学して希望に入れたいと思います。
どうもありがとうございます!