※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガッチャン
お金・保険

主人のボーナスで手取りが上がり、渡す金額に迷っている。前回より多めに渡したが、適切だったか気になる。

主人のボーナスがあり手取り額が55万でひかれる前が70万ほどあり毎日主人も遅くまで頑張っていたので通常は手取りの1割だいたい5万円くらいを渡していたんですが今回は少し去年と比べるとかなり上がっていたので少し上乗せしてひかれる前の1割で7万円渡したんですがちょっと多かったでしょうか?なんだかモヤモヤしてしまって💦
すみません独り言のようになってしまい💦

コメント

いぬ

たまにはいいんじゃないでしょうか?働いてる者としては、小遣いが少ないとモチベーション保てません!笑

• ガッチャン

ガッチャン

返信ありがとうございます⭐︎
    やっぱりそうですよね(^ ^)

• 7月28日
ちゃマ

なんて優しい奥様♡でもお気持ち分かります!!ご主人様にはその7万円でまたお仕事のモチベーション上がって頑張って稼いでくれると思います!!私も見習わないと・・

• ガッチャン

ガッチャン

モチベーション上げて仕事してくれると思います笑

• 7月28日
R♡Nmama

全然ありだと思いますよ😌
毎日、お仕事頑張っておられると思うので
ボーナス月くらいは
奮発してもいいんじゃないですか😊??
また、お仕事の励みにもなると思いますよ😌

• ガッチャン

ガッチャン

旦那もこんなにもらっていいのって言ってたので毎日頑張ってくれてるのでたまのご褒美は大切ですね笑

• 7月28日
ポケ

旦那様がお金でモチベーションが上がるタイプなら大目にあげてもいいと思いますよ!
うちの主人はあまりお小遣いとか興味なく、そういうことと仕事のモチベーションが繋がらないので、お小遣い大目にって発想はないです🤔
旦那様のタイプによって使い分けたらいいと思いますよー!

• ガッチャン

ガッチャン

モヤモヤ消えました笑
    そうですね使いわけたらいいですね(≧∇≦)

• 7月28日