産後授乳してたら痩せるってほんまかいな💦産前52kg→妊娠中61kg→出産直後…
産後授乳してたら痩せるってほんまかいな💦
産前52kg→妊娠中61kg→出産直後58kg→退院後約2週間56kg→現在58kg…⁇!
増えとる…‼︎
母乳中心で、ミルクは日に2〜3回くらい足すだけ。
食べる量は…ちょっと増えたかな…😓臨月でも食べる量は増えなかったのに、産後確かにほぼ毎回ご飯2杯は食べてるかも…オヤツは…そこまで多くないつもりだけど…最近母が小豆を食べろとぜんざいを炊いてくれて、冷やしぜんざいを3日ほど続けて1杯ずつはオヤツで食べてますけど😂
不安‼︎体型戻らんかったらどうしよう💦
- raian(6歳)
コメント
🍏アップルパイ🍎
まだ産後すぐだし今からですよ( ^ω^ )
3ヶ月頃に落ちましたよ!
🍄きのこ🍄
産後1ヶ月で8kg減ったと思ったら、5kg増えてずっとそのままでした😑
完母です。
あまりにも減らなさすぎてママリで嘆いたこともありますw
今月頭に乳腺炎になって食欲も変わったおかげか、この1ヶ月で4kg減りました\(^o^)/
-
raian
なぬ!完母でもそのようなことが😂食欲のままに食べ続けてたら…減らないかもですね💦
- 7月27日
ぱちぱち
完母です😊
産後1キロも変動してません😭
お腹空くので食べまくりなのも原因かもしれません(笑)
増えもしないけど、減りもしないです(笑)
-
raian
私も食べまくりかも😅
うわぁ〜💦母乳あげてるからってただ期待しててもダメかもですね😱- 7月27日
-
ぱちぱち
母乳で痩せるなんて嘘だー!!!って叫んでいます(笑)←叫ぶだけで食べるの止めないやつ
- 7月27日
-
raian
周りに沢山食べてても大丈夫よー👌母乳あげてたら痩せるから〜✨って言われて期待してたけど…😱
ちょっとは努力します!笑- 7月27日
raian
即コメありがとうございます💦
今日新生児訪問で、助産師さんに最初一気に体重減りますよ〜、って言われたのに、お風呂あがりに体重測ってショック受けてました😂
ほんまですか✨今後に期待しとこ💦
🍏アップルパイ🍎
産んですぐ4キロ減ってそこから産後3ヶ月まで停滞期でした😓🌀
それからまた減りました( ^ω^ )
raian
産前の体重にまず戻すのも一苦労ということですね💦
筋トレでもするしかないか😂