※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

訳あってパートナーと別々で暮らし、私は2ヶ月になる息子と実家で暮らし…

訳あってパートナーと別々で暮らし、私は2ヶ月になる息子と実家で暮らしています。49歳 独身の姉も一緒に暮らしています。息子の面倒を見てくれるのは助かりますが、いつまでも私の部屋に居る、物もやりっぱ、出しっぱなの状態で自分の部屋に戻る、息子の鼻くそが気になると言い出し、23:30頃息子の鼻くその処理をしだす、いつまでも部屋に居るため、消灯ができない。
私の部屋から退散するように言いますが、不機嫌になったり、無視して居座ったりします。
姉が余計なことをしたせいで、息子も姉が最初にやりだした抱っこして歩くということを覚えてしまい、泣いてそれをやって!と訴えだしました。
授乳も息子が寝てしまって、可哀想だからという理由で100mlも飲ませません。
お食い初めなどの行事のこと、健診やワクチンのことをほぼ姉が決めてしまい、勝手に話を進めてしまいます。
私の意見を言っても、反対されます。
先日パートナーと産後ケアに行く当日に、息子が産後ケアに行くとおかしくなるから可哀想と姉が言い出し、息子を抱っこしたまま離してくれず、当日キャンセルしました。パートナーは2つ隣の県から車で来て、私の住むところに来て待機してるときに言われました。
私の子供だよね?
私がお腹を痛めて産んだんだよね?
そう思うことが多々あります。

そんな姉に、どう対処していいのかわかりません。

コメント