妊娠初期から子宮のポリープで出血があります。様子を見ていたが、消毒後に出血。今は少量の出血が続いています。痛みはないが心配です。同じ経験の方いますか?
妊娠初期より子宮の入口にポリープがあると言われていましたが、そのまま様子観察でここまできました。
一昨日妊婦検診時にポリープの状況を先生が確認し消毒したようですが、その刺激によって出血しました。
ちょっと数日出血するかもとは言われたのですが、昨日今日と少量の茶色出血とごく少量の薄く赤い出血があります。
その他腹痛や張りはありませんが、このまま様子を見て大丈夫でしょうか??
同じような経験された方いらっしゃいますか??
- まあ(6歳)
コメント
mm
同じ経験はないですが、、、
茶色の出血は古いもので赤い出血は新しいものだと思います😣
私は赤い出血の際に切迫流産でした😭
赤い出血は怖いので病院に連絡してみてはいかがですか?
みー
同じ経験してるので、すごくお気持ちがわかります!私も3〜4日出血が続き、毎週のように病院に行ってました😓
私の場合はポリープが簡単な処置で取れるとのことで取ってもらいました。取った腫瘍もなんともなく、今は出血もせずにはいます。
病院によっては
-
まあ
同じ経験されてる方いらっしゃって心強いです‼️
先生はポリープは取らずに出産まで様子見しますと言われています😔
薄い赤い出血がごく少量でも心配で...- 7月27日
-
みー
わかります‼️
私は生理の時のような出血だったので、余計に焦りました😅
だから腫瘍を取る判断を先生がされたんだと思ってます😅- 7月27日
みー
途中で送信しちゃいました😭
病院によっては様子観察なんでしょうが、お金がかかってしまいますが心配な時はすぐ診察されたらいいと思います!
不安な気持ちは妊婦には良くないですからね😊
-
まあ
そうですよね😣
明日病院に連絡してみます‼️- 7月27日
すてぃんぴー
私も同じのあります😭
数日おきに出血したり、出血がなかったりで、茶色のも赤いのもでてます😭
おりものシートがいっぱいになるくらい、赤い出血があったときに、病院で腹痛や生理2日目の出血量が無ければ心配いらないと言われて、そこからはもう気にしなくなりました😆
-
まあ
怖いですよね😣
出血を見てしまうと何となくお腹も痛いような気もしてきてしまって😖
あまり気にしすぎも良くないですよね‼️- 7月27日
まあ
そうですよね!初期に大量出血もしていたので赤い出血はちょっと怖いなと思っています😣
ありがとうございます<(_ _)>