コメント
K
同じくです😫膝の痛みに悩まされるなんて、人生初です。
立ったり座ったりしてるからかなと思ったのですが、この間骨盤矯正に行ったら、骨盤の歪みによって膝も痛くなるって言われました😭
ほんと痛いです。痛みに耐えて立っても、伸びるまでが更に痛いですよね!!
病院にはいってません💦湿布貼った時期もありましたが、一向に改善されずです…いつまで続くんだろう😢
りんりん
わたしも膝痛かったです!産前にはこれほど膝の痛みで悩んだことなかったのになーって、まさに同じ感じで😅やっぱりしゃがんだりすること多いからですかね?まだ産後すぐだと体重も戻ってないし、少なからず膝に負担かかってるんだと思います😢普段1人で赤ちゃんのお世話しているので病院に行けず、結局そのまま様子みてましたが、気付いたらもうすっかり痛くなくなってました!良くなるといいですね😢
-
おかん
立ったり座ったりの回数凄い増えますもんね😅
体重が増えたのも原因かぁ😞
でももう痛くなくなったんですね✨
もう少しすればもしかしたら良くなるのかな!
無理せず様子見てみてみます😊
お返事ありがとうございました✨- 7月28日
退会ユーザー
私もでした😂
かなり辛かったです。。
私の場合、完全に体の疲労だったみたいで、整体に行って骨盤など歪んでいる場所がないか見てもらいました。
産後だけどそんなに歪みはないと言われ、足を見てもらったら、
これはかなり疲労がたまってるしパンパン!と。。
なるべく負担をかけないようにするしかないと言われました😅
それからベビーベッド買ってしまいました。オムツ替えで立ったり座ったりを無くすために😭
-
おかん
やっぱり辛かったですか😭!
体の疲労が足にきちゃうこともあるんですね。
ベビーベッドだとだいぶ膝楽そうだなぁと思うのですが、買えなそうだなとしょんぼり🤣
でもなるべく負担かけないように過ごしてみたいと思います✨
お返事ありがとうございました😊- 7月28日
まろちぃ
私も最近膝痛くて、昨日病院に行ってみました。
正座したりしゃがんだり、方向転換するときにズキーンとした痛みがあって、ひどい日は寝てるときでも鈍い痛みがありました。
結果、変形性膝関節症?の初期って言われました💦
なるべく膝を使わない生活を、重いものは持たないようにって言われましたが…ムリですよね😂
いつだって、11キロの息子か13キロの娘を抱っこしてるし💦とりあえず病院で買ったサポーターをして様子見てます🤔
-
おかん
寝てる時も痛いなんてかなり辛かったですよね💦
私は寝てる時は大丈夫です🤣
やっぱり負担かけないようにするのが大事なんですね😅
少しでも楽するようにしてみます!
まろちぃさんもあまり無理はしないでくださいね😭
お返事ありがとうございました✨- 7月28日
おかん
まさかこんなに膝の痛みに悩まされるとは少しも思わなかったのでびっくりですよね💦
やっぱり骨盤って重要なんですね😰
同じような方のお話が聞けて少し安心しました😂
お返事ありがとうございました😆