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ママ太郎
家事・料理

明日は、夏らしいサッパリとしたメニューで夜ご飯を作りたいんですが‥お…

明日は、夏らしいサッパリとしたメニューで夜ご飯を作りたいんですが‥
おかずが、ナスの煮浸しとあと他に何がいいでしょうか??
お財布に優しくなおかつお腹いっぱいになるのがいいんですが何かありますかね?💦🤔🤔

コメント

you

冷や汁とかですかね🤔

  • you

    you

    すみません、冷や汁はおかずというか主食かもです😂
    ウチの主人がさっぱり系といってくる時は鶏胸肉の南蛮漬けします😊
    玉ねぎとピーマン人参たっぷりで野菜も沢山食べれます😄

    • 7月27日
k..mama☆

夏はもやしたっぷりお肉少し豆苗を上にのっけて冷しゃぶにしてます!

T

お腹いっぱいと言うよりつまみ感覚ですが
梅きゅうりはどうでしようか?
簡単に出来るし熱中対策にもなりますよ🙂

Reeeeee

かまたまうどん?どうでしょう⁉✨
トロロ、卵、きざみのり、ねぎでさっぱりと💡

茄子をゴマだれ、味噌にしても良さそうです✨

‪みしゃ

動物性タンパク質ほしいですよね🤗
魚よりお肉の方が安いので、鶏胸肉とかで鶏天をおろしポン酢でたべるとか。
しそとか生姜とかみょうが、白髪ネギの薬味系もさっぱり効果があるので、もやしを茹でるかチンしたものに豆苗、水菜を併せてかさ増しして、豚しゃぶのせて薬味乗せて山盛りにしたら
めんつゆ、ごま油、酢、砂糖、すりおろしニンニク、ゴマでタレ作ってぶっかけます♡

ちよちよ

少し深めのお鍋いっぱいにお湯を沸かして火を止め、塩こしょう片栗粉をした鶏むね肉を入れて粗熱が取れるまで放置します。冷蔵庫で冷ましてから裂き、お好みのタレで和えればしっとりふわふわの棒棒鶏が完成します。
お湯の方も本当に美味しい出汁になります😋