※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が飲み込んだミニカーのゴムタイヤについて心配しています。また、子供の行動にイライラしてしまい、自分が悪いのか悩んでいます。

今日こどもが、ミニカーのゴムでできたタイヤの輪を飲み込みました。
口に入れてぐちゃぐちゃ噛んでたので、叱りました。以前にも何度か噛んでいたことがあったのでまたやってると思い、私はイライラしていて結構きつく出しなさいといったら、逃げている間に飲み込んだのです。(身体的に問題はないですか?)
最近の私は、何度ダメだと言ってもまたやることにイライラしてしまいます。
床の小さなゴミを拾って食べたり、噛み付いたり、おもちゃをなげたり、、その都度きつく怒っても全然治りません。私が悪いのでしょうか。

コメント

みっぴ

病院へ行った方が安心ですね。
注意するときになんでダメなのかを話すとわかってくれるかもしれません😌お母さんもイライラしてしまう気持ちもわかるのでちょっと大変かもしれませんが余裕のある時に試してみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由も話してるんですが分かってくれません。
    気持ちに余裕が足りないんですね。

• 7月28日
mk3070

ウチも、チョロキューのタイヤを歯で噛んではずして口の中に加えます!
怒ったりして無理に出させようとすると、拒んで頑なに口を閉ざしたり誤って飲み込みそうになるので、「ベー👅して、ちょうだいな〜」というと素直に出して渡してくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョロQのタイヤです!
    噛んで外すんですよね!! そのフレーズ言ってみます!

• 7月28日