※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこちゃ
子育て・グッズ

2歳の息子が夏風邪で1週間。熱は下がったが食欲がなく、外出も抱っこで。同じ経験のお母さん、元の生活に戻るまでの経験を教えてください。

2歳の息子が夏風邪と診断されて明日で1週間です。熱は3日で下りあとは鼻水咳が残っています。高熱のせいもあり食欲が無くなり、今も殆ど戻りません。ご飯食べないから余計に体力戻らないんですかね‥。ちょっと気分転換に外に出てもすぐ抱っこです。
同じような経験されたお母さんいますか??どのくらいで元どおりの生活に戻ったか、またそのために何かしたことなどあれば教えてください!

コメント

リエ

一歳半頃に、初めて発熱しました。その際、普段の娘からは想像もつかないくらい食べる量減りました。なので、娘が不調でも食べる物探しました。結果、娘はベビーフードなら食べることが分かりました。お米やうどんが入ってるやつなら、野菜やお肉も摂取出来るので食べない・フルーツだけより栄養は摂れるのでは…思います。

食欲は、2週間ほどかけて少しずつ戻りました。甘え気質?は、娘には特に出現しなかったので…。