※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーらふー
家事・料理

大根料理教えて下さい。大根1本30円に惹かれてつい2本も買ってしまった!…

大根料理教えて下さい♡

大根1本30円に惹かれてつい2本も買ってしまった!冷蔵庫にまだあるのに!そして明日も生協で1本届くぞ!笑。

てことで4本を消費しなくてはいけません笑。

ふろふき大根、大根もち、雪見鍋くらいしか浮かびません(>_<)おバカな私に皆様のお知恵をかしてくださーい♡

コメント

ムー♡キナコ0519

大根サラダ、手羽先と大根の煮物は、どんなですか?

• おーらふー

おーらふー

残念ながら主人が大根サラダ苦手なんです(T_T)でも手羽と煮るのいいですね♡ありがとうございます(*^^*)

• 12月3日
みゆめ

こないだ大根の炊き込みごはん作りました。大根ときのこと油揚げ入れて、しょうゆ、酒、塩で味付けしました。美味しかったです( ´∀`)

• おーらふー

おーらふー

炊き込みご飯は初めて聞きましたー!やってみようかな♡美味しそう(*^^*)ありがとうございます♡

• 12月3日
ことりのき

や、安い!
うらやましいです~
我が家のカレーには必ず大根入れてます(^^)おいしいですよ。
あとは千切り大根とホタテの缶詰め(またはツナ缶)サラダ。さっぱりしておいしいです!

• おーらふー

おーらふー

安いですよね!5本買ってるおばちゃんもいました!笑
    カレーですか⁉︎初耳です♡ちょっとチャレンジしてみようかな(*^^*)ありがとうございます♡

• 12月3日
すぃしょー

大根ときゅうりを細木りにしてなめたけであえる。
鶏肉に大根おろし、胡麻油大1、醤油大3、砂糖小1をつけておいて焼くだけで鶏の大根おろし煮が出来ますよ。

• おーらふー

おーらふー

おろし煮いいですねー♡思いつかなかったです!!ありがとうございます(*^^*)

• 12月3日
しずみず

大根いいですよねー、大根と油揚げのお味噌汁が大好きです。

クックパッドで検索してみましょう!

ちなみに我が家はこちらが好評でした。
http://cookpad.com/recipe/917288?page=5

• おーらふー

おーらふー

我が家も大根と油揚げのお味噌汁ヘビロテです♡美味しいですよねー!
    クックパッド!アプリ入れてるのに忘れてました笑。ありがとうございます(*^^*)

• 12月3日
ゆっち

30円ですか(・∀・)破格ですね!安くてうらやましいです!!
たくさんあるときは、漬物にしちゃいます(^^)!漬けておけば日持ちするので♡

• おーらふー

おーらふー

安いですよね!5本買ってるおばちゃんもいました笑
    漬物いいですね♡でも主人が漬物苦手なんです(T_T)。。。

• 12月3日
きよ!

大根に片栗粉付けて揚げて、鰹節をかけて、タレがめんつゆと少し砂糖いれます。結構、美味しいです。
大根サラダ。人参と大根を細く切って、水にさらして、ハムも細く切って、マヨネーズで和えたサラダです。後は、大根を豚肉で巻いて焼いて、タレを絡めます。タレの材料は醤油、酒、砂糖です。結構これも美味しいです。

• おーらふー

おーらふー

揚げるんですか⁉︎初耳です♡美味しそう♡試してみます!ありがとうございます(*^^*)

• 12月3日
なーおちゃん

だいこんのアレンジ私も聞きたいです!

だいこん、鶏もも肉、ゆで卵
をヒガシマルうどんスープと味を足すのに醤油を入れて煮込むと美味しいですよ(^^)

• おーらふー

おーらふー

今CMソングが頭で流れてます♡笑。ゆで卵も味がしみて美味しそう(*^^*)ありがとうございます♬

• 12月3日
ふゅ

大根サラダ、おでん、みぞれ鍋、大根たっぷり味噌汁、大根にキムチの素を揉み込みカクテキ(^^)どうですかね?

• おーらふー

おーらふー

主人が大根サラダ苦手なんです(T_T)カクテキいいですねー♡おでんも♡ありがとうございます(*^^*)

• 12月3日
にゃんた☆

うちはポトフに大根も入れちゃいます(^-^)
じっくり煮込めば柔らかくて美味しいですよー(。•ㅅ•。)♡

• おーらふー

おーらふー

ポトフ‼︎洋風もいいですね♡大根=和食と思ってました!試してみます(*^^*)ありがとうございます♬

• 12月3日

定番は、大根と鶏もも肉の煮物です。いつも大きい鍋一杯に作ります!2日目が、味が染み込んですごくおいしいです^_^

大根と生姜天の煮物が好きです( ¨̮ )あと大根とイカとか…。昨日は大根おろし納豆作りました!

M.appy

私あまりレパートリーがないのに頂いたりで、結局冷凍しました(笑)

海音☆ミ

さばの味噌煮に
大根を入れると
大根に味がしみて美味しいですよ。

8823

大根をいちょう切りにして、ひき肉やら葉菜などといっしょに中華炒めにしたりしてます。いまだと、ブリ大根もよいのではないでしょうか。

yuzumi

大根サラダにすると
消費早いです(*^o^*)

お肉を冷しゃぶして
したに大根サラダにすると
サッパリして美味しいです!

*kayo*

おでん・麻婆豆腐の大根ver(クックパッド掲載)・大根サラダ・ぶり大根・ピーラで帯状に剥いてお鍋の具・イカ大根‥‥

大根ってクセもなくお出汁をたっぷり染み込ませて食べると抜群に美味しくなるので便利ですよね!

一度に消費すると大変なので皮をむいた後ぶつ切りにしてジップロック等の袋に入綺麗にれて冷凍すると後で使うとき便利ですよ(*^^*)
後で使うときは凍ったまま生の大根と同じように下ゆでして使用したり、大根おろしにする場合は半解凍してそのままおろすと良いですよ♡

みお・ゆき

大根とイカのにもの。

鶏肉と大根のにもの。

おでん。

豚汁。

しらす大根に納豆。

たろまま

大根を塩でちょっと水気きって豚肉と炒め物でも歯応え残って美味しいですよ🎶

tocco

安ーい(o^^o)
いいですね♪

やっぱりこの時期ならおでんが食べたいですー(*^_^*)
あと好きなのは、麻婆大根、大根サラダ、浅漬け、キムチ鍋系の具材、大根たっぷりのお味噌汁あたりですかねー( ´ ▽ ` )ノ
日持ちさせるなら切干し大根にしちゃうとか(*^^*)

花太郎

麻婆大根オススメです😉