コメント

ヒマラヤン
ポテトサラダなら生姜焼きですかね?

退会ユーザー
ハンバーグ、カレー系のときに
作ることが多いです😊
まさに今日ハンバーグとポテトサラダ作る気でした(笑)
-
ちょこ
コメントありがとうございます🎵
ハンバーグ!びっくりドンキー思い出しました😋やっぱりカレー系は定番ですよね🎵- 7月27日

さーちゃん
まさにうちが、今日
ポテトサラダです!
カレーにしました(^^)
-
ちょこ
あら、こちらにもポテトサラダ!金曜日はたべたくなるんですかね😋笑
暑いとカレーとか食べたくなりますよね~~- 7月27日

さー
肉じゃがや唐揚げとかお肉料理ですね!でも基本和食系のときに作ります!煮物のときや煮魚のときですね
-
ちょこ
和食と合わせるのは新鮮です!味付けは普通のポテトサラダですか??- 7月27日
-
さー
普通のポテトサラダのときとコンソメを少しいれたりするときもあります!でも大体普通のポテトサラダにして次の日はコロッケに使うんですよね(笑)
- 7月27日
-
ちょこ
コンソメ!今度やってみます!
コロッケいいですねー!けど工程で面倒でめったに作りません😵尊敬です!
あと、ポテサラ好きすぎてどうしても余らないんですよねー😂- 7月27日

退会ユーザー
煮物や魚料理など、和食のときによくあわせます💡
-
ちょこ
ポテトサラダは普通の味付けですか?和食っぽく味付け変えたりするんですか??- 7月27日
-
退会ユーザー
特に変えませんよ!
マヨネーズと黒胡椒です。私がじゃがいも大好きなんで、マヨネーズ少なめですが😁💡- 7月27日

くりり
唐揚げ、味噌汁、酢の物で合わせます☺️
和食のときにポテサラにしてます😊
-
ちょこ
ポテトサラダはサラダといってもけっこう重いから、酢の物いいですね!参考にします✨- 7月27日

はじめてのママリ🔰
昨日のご飯がカレーとポテトサラダでした😌
-
ちょこ
おお!まさに王道なメニューですよね✨汁物はスープですか?味噌汁ですか?うちの主人は味噌汁だいすきなのでだいたい味噌汁です😂- 7月27日

ayh♬
ポテサラなら唐揚げやハンバーグ、ロールキャベツなどの洋食に合わせちゃいます(*´ω`*)
-
ちょこ
だいたい同じ感じです~!ロールキャベツは面倒だから年に1、2回ですが😅洋食×肉料理ですよね!- 7月27日

かずちお
照り焼きチキンにも合いますよ〜😋

ちょこ
照り焼きチキンいいですね!ちょうど鶏ももを解凍してたので照り焼きにしようかな😋
ちょこ
やったことのない組み合わせですけど、合いそうですね!そういえば生姜焼きにじゃがいも合わせることありました!生姜焼きに短冊切りのじゃがいも入れたり、味噌汁をじゃがいもにしたり😋