育児休暇に支給されるってのは、なんの事でしょうか?💦はじめてで分かりません💦
育児休暇に支給されるってのは、なんの事でしょうか?💦はじめてで分かりません💦
- 子供って天使(生後0ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママたん
1年以上働いてるなどの条件に合えばですが
産後貰えるのは
出産手当金と育児休業給付金です。
ママたん
1年以上働いてるなどの条件に合えばですが
産後貰えるのは
出産手当金と育児休業給付金です。
「ココロ・悩み」に関する質問
知らない人によく話しかけられます。 スーパーとか薬局とか、普通の買い物で、よくお年寄りに話しかけられます。 商品を選んでいると、その納豆美味しくないよ、とか、このマスクもっと安い日あるよ、とか。そこから10…
なんで男って女性ドライバーにイキって煽ったり過剰に反応するんだろう🙄さっき買い物行くのに駐車場に停めたら横に駐車して1人で運転席にいた車改造してるオタクみたいなメガネかけた気の弱そうな男が私が駐車し終わろう…
【解凍したスープ→常温放置→食べてしまった💦】 お昼に冷凍のカボチャのスープを解凍して、そのまま電子レンジに入れっぱなしにしてました。室温24〜25℃で4時間放置...。その時は食べられるかなと思って食べてしまったの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
子供って天使
1年以上働いてます!!
社会保険?だかは、確か援助されると会社から聞きました💦
出産手当金と育児休業給付金は、大体いつ頃もらえるのでしょうか💦
申請しないとなんでしょうか。
ママたん
出産手当金は産後休暇が終わってから申請できますので(産前休暇後でもできますが)早くて産後3.4カ月ぐらいですね^_^会社の申請時期によるので遅いとかなり遅くなります。
育児休業給付金は育休入って2カ月後に申請できるので(1カ月でもできますが)早くて産後5.6カ月後です^_^
どちらとも書類申請しないとできないですし期限もあるのでお早めに^_^
子供って天使
その書類会社でもらってて全て書いて渡してあります!!会社でやってくれるって言ってたので大丈夫ですよね💦後でまた事務所の人に聞いてみます💦詳しく教えて下さってありがとうございます💦助かりました!!