ちびmama
外に外出してるときはつかってました❗m(__)m
家ではおっぱいあげておちつかせてます❗
いまじゃおしゃぶり嫌いみたいです❗( ;∀;)
ゆきんこ
うちの子は癇癪起こしてる?ってぐらい泣いてしまうことがあって、1ヶ月検診の時に小児科医に相談しました。
私はなるべくおしゃぶりはさせたくないって思っていましたので。
医師はそんなに悪いものじゃないし、落ち着くならいいと思うよ。
そんなに悪なものじゃないし、悪いものなら売ってないよって言われて購入してみました。
あまり頼らないようにはしていますが、これがあれば泣き止むかなと思うと気持ちが少し軽くなりましたよ。
お互い気持ち的にもきつくなることもありますが無理しないようにしましょうね!
びびるん
うちの子も癇癪持ちかも?と思っています
起きてるときは火のついたように泣くので使おうか迷ってました
そうですよね悪いものなら
売ってませんよね
試してみます
みー
夜通し朝まで泣き止まず
何しても泣いていた日に
おしゃぶり買ってみようということになって
買いました!
たまーに使ってます
手の施しようがなく
泣かれて困った時だけに!
わりと気に入ってくれました✌️
でも極力使わないで寝かせるようにしてます!
個人的に赤ちゃん泣き止み音っていうアプリがめっちゃ使えます✨
kuma
おしゃぶり、私の娘にも使いましたが、使用時間わずか5秒で嫌になってしまったらしくそれから何回か挑戦しても、ベッってしてきてもう使えません😱💦💦
chisa
1人目の時は使ってました(o^^o)
おしゃぶりがないと寝ないし、落ち着かないし…だったのですが、外そうと思ったら案外すぐ取れましたよ(>_<)
めりーず
1カ月の頃は夜は毎日のように使ってました(T_T)
日中もなんで泣き止まないのか私も毎日一緒に泣いてました(T_T)
でも2カ月近くなってから急に落ち着いてきて、今ではおしゃぶり出番なしです。
1カ月の頃は赤ちゃんも色々不安だったのかなあと思い返してます。
コメント