※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk♪
妊活

排卵誘発剤を使用し、基礎体温が高くなり、体調が変化している場合、妊娠の可能性があるかもしれません。

7/20に排卵誘発剤の注射を打って翌日21日にタイミングを取り(36.25°)基礎体温も翌日からは高温期にはいました。排卵痛のようなものは感じたので排卵はしていたんだと思います。検査から段々とお腹のチクチクや変なムカつきを感じ6日.7日目(36.69°)、日中は体がだるくて37.2°くらいを彷徨ってます。ただの夏バテなのかとも思っていますが、これって妊娠の可能性はあるのでしょうか。

コメント

mih-aya.hina

まだ高温期7日目では、早い人でこれから着床する頃だと思うので、現時点では誰にも分からないと思います( ;´꒳`;)
高温期後半の1日1日が長く感じるかとは思いますが、いい結果に繋がっているといいですね😊🙌🏼

• mk♪

mk♪

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。もう1日が長く感じて朝の基礎体温チェックも毎回ドキドキです💦まだこれからなんですよね😢ドキドキソワソワが止まらないです‼︎

• 7月27日
  • mih-aya.hina

私も日曜日が生理予定日ですが、数日前からソワソワしっぱなしで😂 今にも生理が来そうな感じはあるのですが、今朝の体温が、高温期の範囲内ではありますが少し下がってたので、明日の体温次第かなー(><)と思ってます。
    お互いに授かれたら良いのですが❁¨̮

• 7月27日
  • mk♪

mk♪

そうなんですね😻この数日間が長く感じますよね!いつもここで早々生理が来てしまったりで『今までのこの感じなんだったのー』と思ってしまうから私は意識し過ぎて体がおかしくなってるんだと思ってます!笑
    もうこうなったら神頼みです😭

• 7月27日
  • mih-aya.hina

ごめんなさい、下に返信しちゃいました( ;´꒳`;)

• 7月27日

妊娠してるかも😍と思ったら、些細な事でもこれ初期症状なんじゃない?とか思っちゃいますよね😂

でも、、過去に妊娠した周期の時は、どちらもほとんど初期症状出なかったです。笑

私自身、自然妊娠が難しい身体なのと、年齢的にも次の子が最後なので、諦めるタイミングというのも最近頭をよぎってしまって、、

奇跡が起こる事を祈りましょう♡

• mk♪

mk♪

妊活し始めて生理前には気持ちが不安定で些細な事でGoogleで検索しちゃって当てはまる内容ばかりチェックしてしまってもしかして⁉︎と毎月思ってかれこれ2年が経ちました。
    mih-aya.hinaさんもお子さんいらっしゃるけど沢山努力された方なんですよね!今回も願えば叶うと信じて頑張りましょう😭

• 7月27日