※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

最近、白ご飯を食べずおかずばかり。混ぜご飯も無理。せっかく作ったご飯を嫌がられると悲しい。同じ方いますか?どうしてますか?

最近白ご飯を食べず、おかずばかり食べます。
色々な混ぜご飯にしても無理です
たまーに食べる時もあります。
みなさん同じ方いますか??どうしてますか?
せっかく作ったご飯を嫌がられると悲しすぎて
最近ご飯のたび嫌な気持ちになります

コメント

篠田

そういう時期もあります😭
せっかく作ったご飯残されると悲しいですよね😢💔
でも、おかず食べてくれるならひとまず良しとしましょう!
ご飯を、"残されても「このくらい、まあいっか」と思える程度"に小分けに冷凍しておいて、それをご飯の時に出すようにすれば少しは気持ち的にマシですかね…?

• か

ほんと悲しいです...
    ちょっとだけでもたべてくれたらいいのにまったくです...
    お腹は絶対空いてるのに...

• 7月27日
  • 篠田

篠田

ちなみにうちは、お米の食べがイマイチなときは、ご飯の器を自分で選ばせたり、丼におかずを乗せてだしたり、おかずを小さめに切ってご飯に混ぜちゃうとかで乗り切ってます!

• 7月27日
  • 篠田

篠田

いやいや、おかず食べてくれればタンパク質とか食物繊維とかビタミンはクリアですし、オッケーですって!とプラスに考えましょう〜〜😂

• 7月27日
りな

うちでは、かつおぶしとお醤油を少しかけたご飯を魔法のご飯と呼んでます!
ふりかけごはんなどもするのですが、たまに白ごはんを出して、食べが悪い時は魔法かけてこようか?と聞いて返事をしたら、じゃあ魔法のご飯なら食べる?と確認して、キッチンでおかかご飯を作るとパクパク食べますよ(o'ω'o)

• か

まだ言葉がはっきり通じないので
    きっと無理だと思います💦

• 7月27日
りんご

うちもたべませーーん 笑
この前まであんなにたべてたのにおかずばっかりになっちゃいました( ; ; )
ノリだけあげるとたべてたので、ごはん食べないなーと思ったら、小さくちぎった海苔にごはんを巻いてあげたら食べるときがあります★

たぁこ

うちもこの頃白ごはん食べ悪いのですが
目の前でラップに一口大とって、おにぎりみたいなのにすると喜んで食べます

なので、最後に余ったお米はおにぎりにしてあげてます。
保育園では完食してるんですけどねぇ