※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

初めての絵本オススメありますか?(*´꒳`*)いつから始めたか、いつから興味持ってくれたかも知りたいです(*´꒳`*)

初めての絵本オススメありますか?(*´꒳`*)
いつから始めたか、いつから興味持ってくれたかも知りたいです(*´꒳`*)

コメント

ママ

ごぶごぶごぼごぼ、など擬音語の、
色のはっきりしたのが好きでした☆

•  (^^)

(^^)

検索してみました!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月27日

新生児期からしましまぐるぐる
読んでいて
とりあえずじーっと見てました😳

最近はsassy?のがおー!
を購入して読んでますが
機嫌よければ笑ってくれますよ😊

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月27日

私が元々保育士だったのもあって絵本が大好きで、生まれてすぐから読み聞かせてますよー!
絵を見るようになったのは2ヶ月後半とかでした。リアクションするようになったのは3ヶ月を過ぎてからで、7ヶ月の今はキャッキャッと声を出しながら見ています♡
絵が大きく色鮮やかで、擬音語で繰り返しの多い本なら小さい子でも興味を持ちやすいです。
うちの子は学研のいっしょにあそぼというシリーズのしましまぐるぐる、ぶんぶんきいろ、あかあかくろくろ なんかが大好きです♡今はいもとようこさんが書いている、おむすびころりんや3びきのこぶたなどの昔話も好きでよく見てます!

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月27日