![ウサコ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
バナナと牛乳と寒天でゼリー作っています😊
![すにっち](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
すにっち
レシピじゃなくて申し訳ないのですが、
バナナは吊り下げて保管すると長持ちします。
うちは吊り下げは無理ですが、冷蔵庫のあまり冷たすぎない場所(冷気が当たりすぎると真っ黒になります)に、バナナのふさを伏せるような形で、接地面が少なくなるように保管してます。
そうすると、少し長持ちしますよ✨
5日くらいは確実に白いままで食べれます✨
-
ウサコ
うちは、吊り下げてますがキッキンまでクーラーの冷気がいかないため、めちゃくちゃ暑くて、下げててもあまり持たず。
すにっちさんがやってるように、冷蔵庫に入れてみたいと思います。
ありがとうございます😊- 7月27日
ウサコ
返信ありがとうございます。
できれば、分量とか教えていただけたら嬉しいです。
退会ユーザー
牛乳200ml、熱湯100ml、バナナ1本〜、寒天2g
バナナが甘いので、娘には砂糖を入れていませんが、入れても美味しいと思いますよ😊
熱湯で寒天を溶いて、牛乳とバナナを入れて、沸騰前に火を止めれば大丈夫です👌
退会ユーザー
あとバナナを冷蔵庫で保管するときは、新聞紙に包むと黒くなりにくいですよ😊
ウサコ
レシピありがとうございます😊
さっそく作ってみます。