※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BLUE
子育て・グッズ

鼻の下にアザ?ホクロの様な物が…なんでしょう…哺乳瓶のせい!?メラノーマ!?消えるかな!?女の子だから不安です。。

鼻の下にアザ?ホクロの様な物が…なんでしょう…哺乳瓶のせい!?メラノーマ!?消えるかな!?
女の子だから不安です。。

コメント

チョコ好き

どこかにぶつけたとか心当たりがなければアザかもです💦
娘は生後2週間くらいの時に茶色いアザが目の下に出てきて扁平母斑と診断され、女の子なのでレーザー治療しました😭
しばらく様子見て消えなかったら病院で見てもらったら安心ですね✋

• BLUE

BLUE

ありがとうございます!ぶつけた覚えありません。やっぱり…レーザー治療受けるようですよね😭こんなに小さいアザでも、顔だと思うと気になります。。レーザーでキレイになりましたか!?

• 7月27日
  • チョコ好き

チョコ好き

扁平母斑は消える確率50%くらいだと言われました😭0歳のうちだと50%で、年齢が上がると確率が低くなるそうで…さらに再発率も高いみたいで😭
    ついこの間受けてきたのでまだ消えるか分からないんです💦何回も受けてる方もいるらしいです😢

でも女の子で、しかも顔なので治療することにしました!
    違ったらいいですね~💦💦

• 7月27日
  • BLUE

BLUE

下に返信しちゃいました。。

返信いただきありがとうございました🐣

• 7月27日
  • チョコ好き

チョコ好き

ありがとうございます😊
    私も予防接種の時に一緒に相談して大きな病院の形成外科の予約を取ってもらいましたよ!
    急がなくても大丈夫みたいです😊
    3ヶ月くらいで行って、レーザー治療は6ヶ月からにしましょって言われたので✋
    こちらこそご丁寧にありがとうございました!

• 7月27日
  • BLUE

BLUE

なるほどー!不安が少し和らぎました🍓🐤ありがとうございました。

• 7月27日
BLUE

そうなんですね。😢
あまり月齢が早いときっとレーザー治療も受けられないですよね。

初診から皮膚科のが良いのでしょうが、もうすぐ予防接種で、小児科に行く予定なので先生に聞いてみようと思います!
ご丁寧に返信いただきありがとうございます😭
お子さんのアザもキレイに消えますように…✨🕊