※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
家族・旦那

昨日、娘を放置して寝た旦那の件です。(詳細は昨晩に書いてあります)朝…

昨日、娘を放置して寝た旦那の件です。
(詳細は昨晩に書いてあります)
朝旦那に放置して寝たでしょ?危ないんだけど。って言いました。
旦那は、ママに寝るからって言ったんだけどと嘘の言い訳。
そして、窓開けてるし、ずっと1人で寝てたらどうするの?と結構攻めましたが
無視。
毎回毎回私が注意しても、無視して話し合いにならず、全然反省してるように見えません。

いつものことだけど、こうやって注意されて、なにが危なかったかとか反省して、わかろうとしてる?って聞いても無視。
娘にじゃあ行ってくるからね〜と仕事へ行こうとしたので、怒りが頂点の私は
娘連れて出てくからね?って言ってみました

それでもドアをバタンと閉められ無視。
ほんと出てってもいいですか?
精神的に参ってます
いつも小さな嘘つくし、都合が悪くなると無視したり、嘘つくし
娘のこと可愛がってくれてはいますが、もう嫌です。注意しても変わってくれない、話し合いにもならない、自分だけ腹たって、そんな自分も嫌です。
でも専業主婦、妊婦である身分で出て行くのは自信がないです。

コメント

男の人って危険度の認識甘いですよね😓うちの旦那も私が怒っても何がいけないのか理解してないとき多々あります…💦

• さちこ

さちこ

その時旦那さんはどのような反応ですか??
    うちは
    注意して、返答すらないので、腹たちます
    期待する私も悪いんです。
    わからないなら、わからないと言って欲しいし、私のことがうるさいって思うなら、
    うるさいなってちゃんと向き合ってほしいです。
    いい歳こいて、黙り込む、無視は1番ムカつきます!!!

• 7月27日

退会ユーザー

うちの旦那は、はいはい、また文句言うんだね〜って言われて、もーいーよ、はいはーいって感じで何言っても投げやりな対応して全く反省もしないし私が口うるさい奴みたいにされます…。
    前も旦那が娘の寝てる頭元に延長コード引っ張って布団で携帯充電するから寝返りもするし寝ながら移動するし寝てるとき首締まると危ないからやめてって言ってるのに、よくそんなに文句ばっかり言えるね〜て言って全く聞かずある日の朝起きたら娘の首に軽くコード乗っかっててブチ切れしました。それで私がコード隠しても必死に探してまた充電しようとしたり、なんでこんなバカで自分のことしか考えられないのかと呆れますね😓

• 7月27日
ジャムパン

実家には帰れないんですか?
娘つれて出ていくからねと言ったのであれば「これはヤバイ!」って危機感持たせるのもアリだと思います

無視するとかイライラしかしないですね…💦

実家まで遠いとか頼れないとかでしたら
逆に何言われても無視し返してみてはどうですか?
何で無視されてるのか分かるいい機会ですし!
あなたと同じように無視してますけど?みたいな…

• さちこ

さちこ

実家には帰れます。
    ただでさえ仮面夫婦だったのに、ここまで言ってもわかってくれない。

わからないならわからない、うるさいならうるさいと言ってほしいですよね。
    毎回毎回無視はよくないって言ってるのに、シカトです。
    ねえ、無視しないで?って言っても、なにが?です。
    頭悪すぎます。

• 7月27日
  • ジャムパン

ジャムパン

それなら危機感持たせるために実家に一時帰宅するのもありだと思います

何だかんだで許してしまってませんか?
    反省と言うのをしてもらわないと今後も変わらず無視し続ければいつかは許してくれるって考えになっちゃうと思います😭

• 7月27日
みにおん

出ていくからね!と言ったからには迎えに来るまで出ていってしまっていい気がします!
むしろ、出ていかないと口だけで、あー、またいつものグチグチ言うやつが始まった。めんどくせ。とさえ、旦那に思われてしまいそう🤬