※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備で、ミキサーを使うか迷っている。皆さんは離乳食調理セットを使っていますか?

離乳食についてです。
5ヶ月になって、そろそろ離乳食がスタートできそうな感じです!
色々準備しようかと思っているのですが、離乳食調理セットの購入を迷っています。
うちにはミキサーがあります。
ママ友から、ミキサーかけると濾さなくても大丈夫!と言われました。
皆さん、調理セットどうされましたか??

コメント

ことら

調理セット買いました!
逆にてミキサーいただいたんですけど使いませんでした😅
洗うのがめんどくさくて💦

• ゆず

ゆず

結局コンビの調理セット買いました!

• 7月30日
  • ことら

ことら

始めるのが楽しみですね!

• 7月30日
ゅぃ

リッチェルのセットを親に買って貰いました。百均のでも良いのですが、すりおろし器あればあとはなんとかなる気がします。

• ゆず

ゆず

100均にも離乳食の調理セット売ってるんですね💡
    コンビのものを購入しました!

• 7月30日
シウマイ

すぐにいらなくなるものもありますが、セット買っといた方が楽ですよ(笑)離乳食作る様なので、使い勝手も良いし☆ちなみにハンドミキサーもかいました。作り置きにたくさん作る時はちょっと役立ちましたが、結局あまり使ってませんでした😅

• ゆず

ゆず

最初はお粥からだし、量も少ないと思ったので、コンビのもの買いました!

• 7月30日