6ヵ月から離乳食を始めたが、メニューが遅れている。栄養士から鉄分摂取を指摘され、進め方についてアドバイスを求めています。
6ヵ月から離乳食を始めたのですが、現在献立の参考にしているものが5ヵ月からスタートだったのもあり、メニューが1ヵ月遅れです。
しかし先日、進み具合か遅い。9ヵ月頃までに鉄分をしっかり取れるようにして下さい。と栄養士さんから指摘があり、慌てて調べているのですが、よく分かりません( ;∀;)
6ヵ月スタートのママさん達はどのように9ヵ月まで進めていっていますか?
乱文ですみませんが、アドバイスをお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 髪の毛ふさふさ娘達の母(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はる
6ヶ月スタートなら5ヶ月からのと同じことですよ!
5,6ヶ月、7,8ヶ月の部分が6,7ヶ月、8,9ヶ月となりますよ!
あー
6ヶ月から離乳食を開始し、子供もの成長をみつつ徐々に離乳食も9ヶ月に合わせて行きました!食べにくそうな時はちょっと柔らかくしてあげたりもしてました!進め方があってるかわからないですけど😓
-
髪の毛ふさふさ娘達の母
回答ありがとうございます😊
なるほど🤔✨
短縮したのは新しい食材を試す期間などですか?
固さや水分量でしょうか?- 7月27日
-
あー
新しい食材を試すのも少しずつ、固さなども少しずつ月齢に合わせていきました!
- 7月28日
-
髪の毛ふさふさ娘達の母
少しづつやってみます😊
お忙しいところ、ありがとうございました🙇🏻♀️✨- 7月28日
髪の毛ふさふさ娘達の母
回答ありがとうございます😊
なるほど🤔
9ヵ月の鉄分が不足し始める時に8ヵ月のメニューでも大丈夫なんでしょうか?
そこが気になってしまって😣
はる
ほうれん草やマグロなど鉄分も取り入れてみては?(^^)
髪の毛ふさふさ娘達の母
そうですね🤔✨
8ヵ月のメニューに鉄分プラスで進めてみます🤗
重ねての回答、ありがとうございました🙇🏻♀️✨