※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

私の旦那と義弟は仲があまり良くありません。義弟夫婦に子供ができたの…

私の旦那と義弟は仲があまり良くありません。
義弟夫婦に子供ができたので色々プレゼントしたりこの間も誕生日プレゼントを渡したりしました。が旦那と義弟は会話しないし会話しても喧嘩ごしです。
プレゼント渡す時は義弟夫婦の家に行くのですが最近は全く行かなくなりました。用があるなら家にこいと義弟に言われそのたびに行ってましたが正直仲悪るいのに行く必要がありますかね?旦那が行きたがらないし私も色々プレゼントしてももらって当然のような態度されて微妙な気持ちです。無理にこちらから行く必要ありますか?みなさんならどうですか?

コメント

なぁ

私ならもう、関わらないかな〜
ストレスやし!笑
義弟さんの奥さんと仲がいいとかなら行くけど…
無理しなくてもいいんじゃないですか😌?

ベビーラブ

旦那さんがどう考えてるかじゃないですかね?

仲悪くても、甥っ子には何かしてあげたいという気持ちがあるのかもしれないですし

仲良い訳ではないなら行く必要ないと思いますよ❗

私も兄がいますが、特に仲が良くもなく悪くもなく。。年に数回、実家に帰る件でスケジュール調整の連絡とるくらいの仲ですが😅出産祝いでいただいただけで他の誕生日プレゼントやクリスマスといったプレゼントなんてもらったことないですよ😳💦
実家に帰る時に、子どもの誕生日やクリスマスが近ければ何かプレゼントもらいますが…と言っても子供向けお菓子の詰め合わせとかそんなもんです❗

それだけでも嬉しいです😊
甥っ子?姪っ子?が可愛くて仕方ない😭❤️ってレベルじゃなければ、別に行かなくていいしプレゼントもあげなくていいと思います❗
失礼ですが主様ご夫婦にはお子さんはいらっしゃいますか??これからの予定であれば、義弟さん…もらうだけもらっておいて何もお返ししなさそうだな〜…って思いました😅😅

• さくら

さくら

私たちは子供の予定は今は無いです。たまに会う時も義弟夫婦に手土産持って行ったりします。が向こうからもらったことは一度もありませんね。

• 7月27日

私なら行かないです😅💦
義弟夫婦に誕生日プレゼントなんてあげなくて良いと思いますし(^^)
さくらさんも旦那さんと義弟の間で居づらいでしょうし😞

義弟は貰えるなら来ても良いって態度なんですかね😔⁇
義弟夫婦はさくらさん夫婦の誕生日には何かあるんですか⁇
旦那さんは嫌いな義弟の家に行くぐらいなので歩み寄りの余地はありそうですが...
でも、面倒ですし必要最低限でいいと思いますよ💦

• さくら

さくら

誕生日は子供の誕生日にです。
    私が気まづいし会話を繋いでる感じです。旦那は全く話さないです。。
    義母からも子供見に行かないの?とか言われて。。仲良くしなさいよなど言われます。。

• 7月27日

退会ユーザー

義弟夫婦の子供さんの誕生日だったんですね😅💦失礼しました😭
    でも、義弟夫婦の子供であろうがあげなくても良いかなぁって思いますよ‼️
    仲良くないなら尚更です😓
    節目とお正月のお年玉だけあげればいいと思います!

義母さんから言われるんですね😅
    でも、子供見に行かないの?とか言われても何故こっちが見に行かないといけないの?て思っちゃいますし😰
    仲良くしなさい発言もこっちから歩み寄りなさい、みたいな感じでえっ⁈て感じですね😔

義母さん的には兄弟仲良くして欲しい気持ちは分かりますが😓
    こっちに押し付けられてもって感じですよね💦💦
    何が原因で兄弟仲が悪くなってしまったとかさくらさんはご存知なんですか?

• 7月27日
  • さくら

さくら

何が原因なのかいまいちわからないんです。旦那の話を聞くと弟ばかり可愛がってきたとか、ヤキモチ?嫉妬みたいな気持ちがあるみたいですね。自分の親とも距離をとってますし。
    義弟と義母はすごく仲よくてマザコンみたいな感じなんです。旦那がよそよそしいから旦那にばかり仲良くしなさい。みたいに言ってきます。

• 7月27日

退会ユーザー

そうだったんですね😅
    程度にもよりますが、兄弟間で差別⁇されて来たってなると親とも兄弟とも距離取りたくなりますよね😞💦

じゃぁ、義弟は義弟に対する旦那さんの態度があんまり良くないから好きじゃない‼️って感じなんですかね😔

マザコン🙄💦
    旦那さんがマザコンにならなくて良かったですね😅✨

義両親さんのせいだとするならば、義両親達のせいでしょ!て言ってやりたくなりますね😔💦
    というか、さくらさんに言って来られても...

兄弟両方とも結婚されてる年齢となるとこれから和解して仲良くなるのは難しい気がするので😓
    私なら必要最低限関わらないでおくと思います😭

• 7月27日
maaaa。

旦那さんは義弟さんのとこに行くことに対してどう思ってるんでしょう?聞いたことあります?私なら無理してまで行かないかなぁ、行ったところでそんな状態ではいい気分ではないですよね^^;必要最低限の関わりにしておきます。

• さくら

さくら

嫌みたいです。姪っ子が産まれたから最初頻繁に行きましたが今は行かなくなりました。旦那も無理してるのかなと思いました。行きたくないなら行く必要がないですね。なぜ無理して行ってたのかなといま気づきました。

• 7月27日

私も、旦那と義妹が仲悪くて、今後の関わり方考えようかな、て思っていたところです!!!旦那が会わないなら私も会う必要ないよな、と考えてます!

せいママෆ⃛*:・

その話だけ読ませていただくと、なぜ行く必要があるの‥?って思いました😅プレゼントもぜったいあげなきゃいけないわけじゃないですよ!あなたがたが義弟夫婦から誕生日にプレゼント貰ったりしてれば返すのが常識かと思いますが、そうでなければしなくていいですよ!子どもさんにプレゼントしたくてしてるのであればその悩みは解決されないと思います💦

行かないですねー。
わざわざ空気悪いところ行くのやだし。笑
毎回間に入って疲れません?
なんで行くのかわかりません。笑

• さくら

さくら

疲れます。行く意味がわかりません。そんなに子供見に行かなきゃならない理由もないし。。
    旦那が行きないなら付き合いますけどそうでもないみたいです。

• 7月27日

退会ユーザー

じゃあ行かなくていいんでは?

• 7月27日