※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

昨日の夜から軽い生理痛のような痛みがあり、胎動が強いです。お腹を壊したのか、前駆陣痛なのか見分け方を知りたいです。

おはようございます。
質問なのですが、昨日の夜から軽い生理痛のような痛みがあります。胎動は強くあります。お腹を壊したのか、前駆陣痛?というものなのかわかりません。見分け方はあるのでしょうか?

コメント

アロマ

私も、その頃にありましたが、急に前触れなくしたの方がいたくなり、お尻もいたくなり、生理痛みたいでしたが、たぶん前駆陣痛だと思っています。痛み→おさまりを繰り返しました。

• mamari

mamari

そうなんですね!
    冷房のせいなのか何なのか分からず
    とりあえずお腹をあたためたりしたのですが良くならなかったので(´;ω;`)
    少しだったらおさまりますかね◡̈

• 7月27日
ri

私はあれ?これ割と規則的かも?くらいで使い出し、13分間隔だったのでそのまま本陣痛かと思ったら一旦遠のいちゃいました(°_°)翌日それまでよりも全然強い痛みが13分間隔で来てそのまま本陣痛に繋がりました!私の場合は、痛みの種類が全然違ったので今日か明日に産まれる!とわかりましたが、なかなか陣痛に気付きにくい人もいるみたいなんでドキドキしますよね!私は7分間隔までは全然余裕で、お風呂入ったりごはん食べたりしてて5.6分間隔になって病院に行きました!
お腹張って痛みを感じ出した時にボタン押して、治ったらもう1回押すを繰り返します(^^)痛みが治ったなら前駆かなー?赤ちゃん出て来る準備始めたんですかね♡正期産まであと少し♡楽しみですね*\(^o^)/*

rum..❤︎

私も昨日、結構重いときの生理痛のような痛みに悩まされました( ˊᵕˋ ;)
トイレに行っても出ないし、まだ産まれたら困るので痛いときは横になって痛みがひくのを待ちました。
痛いときお腹は張っていませんか?

• mamari

mamari

そうですよね(´;ω;`)
    トイレにこもってみても出ず、、
    ただただ暑くて布団に戻りました(´-`).。oO
    最近は少し動くだけで張って、休むと戻るので張るのが当たり前になりつつありますが、出てくる準備の一つですかね( ºωº )

• 7月27日
ri

前駆の時はお腹張ってましたよ(^^)胎動は産まれるまで減りませんでした(^^;

• mamari

mamari

陣痛カウンターをどれくらいで使用するのかがよく分からず、、
    激痛に襲われた時に測る感じでよいのでしょうか??
    先程生理痛のような痛みから解放された気がします( ºωº )

• 7月27日