夜間、赤ちゃんが寝返り練習中で寝不足気味。ベビーベッドが狭く感じることも。大人と同じベッドで寝かせるべきか悩んでいます。
夜間、授乳以外で起きることが増えました💦
右側の寝返りと寝返り返りをマスターし、最近は左側の寝返りも練習し始めたようで、寝ながらしようとしてウンウン言っています😫
両脇にペットボトルを置いて寝返り防止してるのですが、寝返りできないことで唸っている時もあります😳
ベビーベッドのミニで寝かせているんですが回転や移動もするようになって狭くなってきました。
夜間起きる回数が増えて寝不足気味でしんどいと感じることが増えてしまって…😔
同じような方いますか?もう大人と同じベッドで寝かせた方が良いのか悩んでます。これはいつか落ち着くものなんでしょうか…?
- みけ(6歳)
ʕ•ᴥ•ʔ
うちもちょうどその頃同じように悩んでました💦
寝返り防止クッションを置いても寝返りできず、泣きせっかく買ったのに1.2回で使わなくなりました😭
でもしばらくして横向きで寝るようになって授乳以外では起きなくなりましたよ❤️
横向いて寝てたのに、仰向けになってたりしてますが起きません😅
みけ
同じ時期があったんですね(T . T)!授乳以外で頻回起こされるのはしんどいですよね…うんうん唸ったりベットの柵に足ぶつけたり落ち着いて寝てられないですよね😂
うちも早く横向きで寝てくれるようになってほしいです💦それまでの辛抱ですね!今だけの時間だと思って楽しめるよう努力してみます😅
コメント