※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so-ta.ママ☺︎♡
子育て・グッズ

今日息子のオムツ変えようと思って布おむつめくったらすこし血見たいのがあったんですけど大丈夫なのでしょうか(。>ω<。)?

今日息子のオムツ変えようと思って布おむつめくったらすこし血見たいのがあったんですけど大丈夫なのでしょうか(。>ω<。)?

コメント

kenemi

それは心配ですね!
オムツを持って病院に行った方が良いと思います☆
それで何もなければ安心しますもんね^_^

• so-ta.ママ☺︎♡

so-ta.ママ☺︎♡

真っ赤ではなくて薄いピンクみたいな色なんです(;_;)

• 12月2日
猫の嫁

出血なのか、尿や便にまじって出たのか、判断出来そうですか?

so-ta.ママ☺︎♡

その判断がイマイチわからなくて…

• 12月2日
猫の嫁

傷が有ったりで、出てくるものなら、様子を見てもいいかと思います。後は量が少量なら、次のオムツ替えまで様子を見て、続けて有るようなら、産院に相談するかと思いますが、あくまで私の場合なので、参考になるか分かりませんが。

よぴ123

はじめまして。同じような症状で病院に行ったことがあります。
ピンク色なら普通は、まだ、赤ちゃんは腎臓の機能が未発達なのでシュウ酸塩や乳酸塩という結石のようなものがでやすく心配いらないそうです。
念のため、おむつを写真にとるか持っていくかして病院に行くことをおすすめしますが、うちは尿検査(おしっこパックをはって出るで待つ)が上手くできませんでした^^;

so-ta.ママ☺︎♡

それ以降はでてなかったので、様子見てみてまたでるようだったら病院考えてみます(。>ω<。)

• 12月2日
もりもりもりこ

うちも先週同じような状況でした!
ベンを取っておいて
翌日に病院へもっていきました。
多分お尻が切れたのだろうと言われ様子見しています。
一応病院いったほうが安心かもしれませんね!

so-ta.ママ☺︎♡

それ以降はでてないので様子見てみてまたでるようだったら病院考えてみます(。>ω<。)

• 12月2日