コメント
❤︎
9ヶ月から取り分け始めて、11ヶ月にはほとんど取り分けでしたよ😄✨
みつ
全然回答になっていませんが
私も同じように悩んでいます😳
パンなどは一緒ですが
いつまで薄味なんだろう?と思っています🤔
-
りぃママ
同じですね😅
どこまで大人と同じでいいのかわからず困ってます😅- 7月30日
退会ユーザー
1歳になる前には大人と同じな食べ物や飲み物勝手に食べていました!
-
りぃママ
そおなのですね!!
私も徐々に大人と同じものあげるようにしていきます😊- 7月30日
むぎ
保育園に1歳からやっていて
ご飯も常食をあげるようになって
おかずも私たちのを薄く味付けたのを
細かく切ってあげてます!
うちもまだまだおかずだけとかは
食べにくそうなのでご飯に
混ぜ混ぜしてあげてます😅
-
りぃママ
おかずだけだと食べにくそうですよね😅私もそろそろ保育園をかんがえてるので慣れさせていきます😊
- 7月30日
まぁ
最近は食べられるならと鳥の唐揚げとかあげてます。ポテトサラダとかも大人と一緒の味付けで、少し薄味に作ったりして、一緒のメニューにしつつあります。もううちは離乳食ほぼ卒業です😅
-
りぃママ
鳥の唐揚げは揚げ物ですけどあげても大丈夫なのですか??
私も卒業にむけて頑張ります😅- 7月30日
-
まぁ
大丈夫かどうかはわかりせんが、うちはもう離乳食って感じの食事ではないです(^^;;大人とほぼ一緒です。
- 7月30日
(°▽°)
同じ味付けのものは3歳前くらいからです。それまでは薄味でした。揚げ物も1歳半からでした(´ฅ•ω•ฅ`)
3歳半の今でも、薄味にできるものはできるだけ薄めて与えています。
-
りぃママ
私も薄めていつもあげるようにしてます😊ありがとうございます😊
- 7月30日
りぃママ
取り分け始めがはやかったんですね😊ありがとうございます😊