※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃママ
子育て・グッズ

息子が1歳になる明後日です。大人と同じ食べ物を与えたいが不安です。どのようにすればいいでしょうか?

明後日で1歳になる息子がいます👶🏻
皆さんはお子さんにいつ頃から大人と同じ食べ物を与えてましたか?
息子はお肉や魚を単体で食べることが苦手なので鶏ささ身と鶏ひき肉と白身魚しかまだあげたことがありません。
レパートリーも増やしたいしそろそろ大人と同じ食べ物を取り分けてあげたいのですが不安で😥
皆さんはどのようにしてたのかよかったら教えてください︎☺︎

コメント

‪‪❤︎‬

9ヶ月から取り分け始めて、11ヶ月にはほとんど取り分けでしたよ😄✨

• りぃママ

りぃママ

取り分け始めがはやかったんですね😊ありがとうございます😊

• 7月30日
みつ

全然回答になっていませんが
私も同じように悩んでいます😳
パンなどは一緒ですが
いつまで薄味なんだろう?と思っています🤔

• りぃママ

りぃママ

同じですね😅
    どこまで大人と同じでいいのかわからず困ってます😅

• 7月30日

1歳になる前には大人と同じな食べ物や飲み物勝手に食べていました!

• りぃママ

りぃママ

そおなのですね!!
    私も徐々に大人と同じものあげるようにしていきます😊

• 7月30日
むぎ

保育園に1歳からやっていて
ご飯も常食をあげるようになって
おかずも私たちのを薄く味付けたのを
細かく切ってあげてます!
うちもまだまだおかずだけとかは
食べにくそうなのでご飯に
混ぜ混ぜしてあげてます😅

• りぃママ

りぃママ

おかずだけだと食べにくそうですよね😅私もそろそろ保育園をかんがえてるので慣れさせていきます😊

• 7月30日
まぁ

最近は食べられるならと鳥の唐揚げとかあげてます。ポテトサラダとかも大人と一緒の味付けで、少し薄味に作ったりして、一緒のメニューにしつつあります。もううちは離乳食ほぼ卒業です😅

• りぃママ

りぃママ

鳥の唐揚げは揚げ物ですけどあげても大丈夫なのですか??
    私も卒業にむけて頑張ります😅

• 7月30日
  • まぁ

まぁ

大丈夫かどうかはわかりせんが、うちはもう離乳食って感じの食事ではないです(^^;;大人とほぼ一緒です。

• 7月30日
(°▽°)

同じ味付けのものは3歳前くらいからです。それまでは薄味でした。揚げ物も1歳半からでした(´ฅ•ω•ฅ`)
3歳半の今でも、薄味にできるものはできるだけ薄めて与えています。

• りぃママ

りぃママ

私も薄めていつもあげるようにしてます😊ありがとうございます😊

• 7月30日