※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

猛暑で出産予定のため、赤ちゃんの服がまだ揃っていません。夏同然の気温で、半袖カバーオールか肌着一枚か悩んでいます。

猛暑ですねー8.27出産予定です!まったく産後の気温が読めずまだ赤ちゃんの服一着も買ってません💦もう夏同然だと思ったほうがいいですか?9月も💦半袖カバーオールですかね?
それとももう肌着一枚ですかね?💦

コメント

ゆう

9月頭だとまだ暑そうなので家では肌着1枚でもいい気がします!

ぷぷぷ

どちらにせよ、その後寒くなるので肌着は必要かと!😊
短肌着とコンビ肌着は暑さ、寒さの調節に使えます!
カバーオールは...悩みますね〜
9月も暑そうですからね。
薄手の長袖カバーオールと、半袖のカバーオール少しだけ用意して、あとは退院してからでもいいかもですね!
9月じゃ暑かったり涼しかったりしそうですもんね!
入院中に足りなそうなものチェックしておくとか☝️
私は、入院中に母に足りなそうなもの買っといてもらってました💦☺️

ひろピー

生まれてから1カ月は赤ちゃんはまだ体温調整が出来ないので、エアコンをつけっぱなしにして、服装は肌着+カバーオールです。1カ月過ぎると大人と同じくらいの服装、2カ月からは大人の服装マイナス一枚がいいそうです