コメント
ともみ(・д・)
こんばんわ⭐
私も妊娠中貧血と言われ、鉄剤ずっと飲んでました(´;ω;`)
食べ物以外で撮っていたのが鉄分入りの飲むヨーグルトや、実家が取っていた鉄分や食物繊維入りの牛乳でした(*^ー^)💡
ひよこ
1日分の鉄分とれる飲むヨーグルトのんでます!葉酸もとれるし私はよくのんでます^ ^
-
☆Yu1Ri9☆
さっそく明日買いに行ってみます(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)b
ありがとうございます☆- 12月2日
ティス
私は妊娠中サプリは一切飲んでいませんが、食事で栄養管理して一回も貧血に引っ掛かりませんでした。
意識的に摂取していたもので鉄分が多いものは、一番はゴマです!
ごはんにはゴマをかけてました。
ごま和え、混ぜごはん、ヨーグルトにトッピング、朝夕毎日ゴマは食べていました。
ルイボスティーも飲んでいました。
基本的に野菜中心で小松菜やホウレンソウもよく食べていました。
いちごもいいらしいです☆
妊娠中おすすめなのは、カットしたバナナに、きな粉とすりごまをたっぷりトッピングして、オリゴ糖か蜂蜜をかけて食べる事です☆
便秘予防にもなるし、鉄分やカルシウムもとれるし、美味しくてはまります☆
私は妊娠初期から中期はこれを朝ごはん代わりに食べていました。
-
☆Yu1Ri9☆
バナナ以外のやつは全部すごく食べているので、バナナのを食べてみようと思います。
ありがとうございます。- 12月2日
rye
キウイフルーツ、栗、プルーン
ヨーグルトなどオススメです。
旬の野菜、果物はオススメです。
-
☆Yu1Ri9☆
プルーンを探してるんですが近くに売ってなくて〜(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
キウイは食べ飽きてしまって(^^;;色々探してみたいと思います。
ありがとうございます☆- 12月2日
だるまさんの
普段は大丈夫なんですが、妊婦になると貧血になります。
鉄分いりと書かれている商品を購入してます。
-
だるまさんの
葉酸サプリにも鉄分いりの分飲んでます
- 12月3日
☆Yu1Ri9☆
牛乳は普通に売ってるんですか〜??
1度探してみます(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)゚☻໊೨
ありがとうございます☆
ともみ(・д・)
☆YUImam☆さん♡
牛乳は、市内の牛乳屋さんでとってるみたいです💡私の母と姉が貧血なのもあるみたいです💡食物繊維も入っているので、便秘症の私にもありがたいです笑。💡