※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

ベッタ(betta)の哺乳瓶使ってる方いらっしゃいますか?普通の哺乳瓶と比べてどうでしょうか??

ベッタ(betta)の哺乳瓶使ってる方いらっしゃいますか?

普通の哺乳瓶と比べてどうでしょうか??

コメント

はるたん

空気を含みにくい形になっているので、確かに他のメーカーの哺乳瓶より空気を飲んでいません😊ただ、その分げっぷが少ししか出ないので、今のはげっぷ?今のですっきりしたのかな?と心配に感じることもあり、その点では他のメーカーでも良いのかなと思いました♬︎
ですが、乳首が固くて力強く吸わないと中身が出てこないので、顎や吸引力は鍛えられました♡そのお陰か、初めは混合でしたが完母になりました!

ぽんず

普段はピジョンを使っているのですが、ベッタの小さいサイズをもらったのでお出掛けに数回使いました。(入る量が足りなくなったのですぐ使わなくなってしまいましたが)
ベッタで飲ませるとゲップが出ない事があり、その時吐き戻しなども無かったので空気が入らず飲めたのかな?と思いました😊
しかしうちは既に普通の哺乳瓶用のレンジ消毒器を使っていて、それだとあのカーブがちゃんと入らなくて面倒でしたし、わざわざベッタに買い換えようとは思いませんでした🤔

ちょこ

縦抱きで飲ませられるので飲みやすそうでしたよ☺️
ゲップによる吐き戻しもありませんでした!
ただ、私が下手なだけだったのかもしれませんが、粉ミルクを入れる時にまっすぐじゃないから側面に付いてしまうのがちょっと気になりました😅
キューブタイプを使えば解決するんですけどね👍✨