※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ✩︎⡱
その他の疑問

ビデオカメラどんなものを使ってますか(;_;)?機械音痴とまではいきませ…

ビデオカメラどんなものを使ってますか(;_;)?

機械音痴とまではいきませんが、最近のものはなんでも横文字でおばかな私にはなにがいいのかまったくわかりません😭笑

一応調べたり電気屋さんに下見には行っているのですが、これ!って決め手をどう選べばいいのやらで…

いま決まっていることは
⓵こどもが小学校上がるくらいまで使う予定
⓶お手頃価格のもの
⓷使いやすいもの

ちなみにパソコンがないので、保存法も悩んでます💦
機械に詳しい方ぜひ教えてください(;_;)

コメント

pompom

テレビ局につとめる義父いわく
家庭用ビデオカメラはソニーが
いいそうです(^_^)

プロジェクターもついててとても軽くていいですよ

kumata

私もそろそろ購入を考えています!!
基本旦那に任せるつもりですが、聞いたところお店で人気あるのは1ソニー、2パナソニックみたいです!
(ネットではパナの方が人気?!)
店員さんが言うには、
ソニーは手ブレや暗いところでの感知が強いみたいです(*^◯^*)
パナソニックはワイプ撮影ができるので、ワイプが欲しい人に人気みたいですよ!!
ワイプは撮影のときに撮る撮らないは選べるけど、ただ撮影後にやっぱ写真にしたいからワイプを消したいってのができないらしいのが欠点みたいです。(8万とか高めのやつはあとからも消せるみたいです)
私的には、撮影下手くそだからソニーがいいけど、旦那はワイプも気になってるみたいです。
自分の子供のアップ&全体の様子も撮れるのがいいなーって言ってました!!
知ってた情報だったらごめんなさい!!
これからボーナス時期でお買い得らしいのでうちもそろそろ決めようと思います*\(^o^)/*

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

なかなか勉強になりました!笑
    しかもこれからがお買い得時期なんて さらにありがたい情報です♡︎

やはり定番なのはソニーなんですかね◡̈
    また電気屋さんに行って実物を触れてみます♡︎ありがとうございます♡︎

• 12月2日
りくちん

ソニーです。手振れ防止機能の性能がいいのはソニー!

キイロイトリ✩︎⡱

お二方のオススメはソニーですね!
ありがとうございます(^○^)