死産後1週間経過し、悪露は落ち着いています。お腹に時々痛みがありますが、子宮収縮によるものでしょうか?治りは早いです。
死産して1週間ほど経ちました。
悪露は落ち着きつつあります。
たまにお腹に痛みがあるのですが子宮が収縮しているということなのでしょうか?
すぐに治るのでずっと続くようなものではないのですが。。
- naaaa(5歳2ヶ月)
コメント
なるママ
お辛い経験でしたね…
気持ちはまだまだ戻らないでしょうが、今は子宮が元に戻ろうとしているのだと思います。
私も完全に戻るまでに1ヵ月は掛かりましたし、生理は2ヵ月来なかったです…
お大事にして下さいね。
しゅー♡
わたしの時は一週間で落ち着いたと思ったけど一週間後の検診で内診グリグリされて残りがまたドバッと出て結局一ヶ月くらいダラダラと続きました…
一ヶ月検診のときには悪露はほとんど落ち着いていました。
子宮が元に戻るためにちょっと痛いのかなと思うので安静にしてくださいね。
-
naaaa
以前も質問に答えて下さりありがとうございます😊
色々心配で質問ばかりしてしまいます😔
内診で刺激されて出たんですね(>_<)
量減って落ち着いたと思ってたから急に増えたのでびっくりしました。
朝起きたら痛みは無くなったので様子みてみます。
私の病院は退院後3週間してから診察なのでもしまた痛みが来たり量がすごく増えたら行ってみます。- 7月27日
-
しゅー♡
初めてのことでわからないことだらけですよね😢
いつでもお話聞きますよ😊- 7月27日
-
naaaa
なにかと心配で、、もし次妊娠できなくなったらどうしようかと押しつぶされそうになります(>_<)
ありがとうございます😊- 7月27日
mf
私は3週間が経ちました。
徐々に少なくなってましたが2週間程は悪露がありました。
3週間目に入り悪露は収まりました。
腹痛に関しては頻度は少なくなりましたが、まだ少し痛む時もあります。
私も気になり先日の検診のときに聞きましたが、ころさんの仰る通り子宮収縮のため1か月程は痛む可能性があるみたいです。
様子をみて痛みが強くなってくることがあれば再受診が必要と言われました。
今は私も色々葛藤する毎日ですが、お互いまずは安静に健康な身体へ戻るよう努めましょうね。お大事になさってください。
-
naaaa
そうなんですね、まだ1週間ちょっとなのでまだ悪露は出そうですね。
急に量が安定しないので少し心配でした(>_<)
やはり子宮の収縮で痛む事もあるんですね。我慢できないほどの痛みなどがきたら病院に早めに行ってみようと思います。
気持ちはまだ安定しなさそうですが身体だけでもしっかりと戻していきたいです。
mfさんもお大事になさってください☺︎- 7月27日
naaaa
ありがとうございます。
子宮が早く戻ってくれる事が1番なのでそうだといいです。
2ヶ月生理来なかったんですね、1ヶ月できたり、個人差ありますよね。