高温期10日目で、流産後に妊活再開。陽性反応が出たがタイミング1回の心配。4~5日前で妊娠経験の方、経過を教えてください。
現在、高温期10日目です。
5月に稽留流産し、6月に生理、7月から妊活再開しました。
妊活再開前に陽性反応(hcg)が出なくなっているのを確認してから再開しました。
本日フライングしたところ薄ら陽性が出ました。
本当に妊娠していらたとても嬉しいことですが、今回は高温期になった日の5日前(排卵時期でいったら4日前くらい?)の一度しかタイミングをとっていません。
前回の流産もあり、また流産するのではと心配です。
しかも排卵より4~5日前の一度きりのタイミングでの妊娠なので弱い受精卵ということもあるのかなと心配です。
排卵より4~5日前で妊娠したよという方いますか?
経過は順調でしたか?
もし可能でしたらお話し聞かせていただけたら幸いです。
宜しくお願い致します。
- ゆりんこ(4歳5ヶ月, 8歳)
みにまむ怪獣🦖
わたしは2〜3日程前なので当てはまらないかもしれませんが、排卵日まで生き残っていた強い精子が卵子に受精するらしいです😊
精子は最長でも1週間までしか生きられないとか聞いたことありますが…5日目なら相当生命力強そうですね😆
それに受精したタイミングでは受精卵の強い弱いは分からないかと思いますよ🤔
タイミングドンピシャでも染色体異常は起こることだと思います😭
不安だと思いますが、ゆりんこさんが無事に妊娠継続できますように👏
ゆりんこ
ご回答ありがとうございました。
グッドアンサーが遅くなり申し訳ございません。
結局、ケミカルとなりました(><)
また頑張ります!
ご回答ありがとうございました(^^)
コメント