※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

10倍粥の粒を完全になくす方法について相談しています。ハンドブレンダーやすり鉢で試しても残るため、7日目までに粒が残っているとダメかどうか気にしています。

10倍粥を粒を全くない状態にするのが苦手です😩💦
みなさんどうやってなくしてるんですか!?(笑)
私はハンドブレンダーでやってそれでも残るからすり鉢ですったりしてるんですが完全に無くすことができません💦
まだ7日目なので粒があったらだめですよね?😭

コメント

あいうえおにぎり

粒を無くしたいのなら、ブレンダーで砕いたものを濾してみてはいかがですか?
うちは初めからブレンダーだけでした🙌🏻!
それだけで大分滑らかになりましたし、嫌がらずに食べていたので、特に漉したりせずそのままあげていましたよ👍🏻✨

• はな

はな

滑らかになって嫌がらないようならそのままでいいんですかね?😂
    今のところ嫌がってないです!
    大きい粒は無くせても細かくなった小さい粒が無くならなくて苦戦してます💦
    次漉してみます!

• 7月26日

こし器はないですか??茶こしなどがあればスプーンでこすとトロトロになりますよ 😳

• はな

はな

茶こしで漉してみます!

• 7月26日