※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

息子が食事を拒否して困っています。納豆を入れると少しは食べますが、完食しません。同じような方、どのように対応していますか?

息子がご飯食べません😭
おにぎりにしてもダメです😭
納豆とか入れたら少しは食べますが、完食はしません😭
同じような方、どのように上げてますか😭?

コメント

あいう

うちおかずも含めて毎食二口とかです( Ĭ ^ Ĭ )

• ちゃそ

ちゃそ

おかずも含めて2口ですか😵
    おなかいっぱいにならないだろうから大丈夫なんですかね😭

• 7月26日
  • あいう

あいう

おかずも含めてです( Ĭ ^ Ĭ )
    10ヶ月とかの頃の方がよく食べてました( Ĭ ^ Ĭ )

卒乳もしてるしなんなんですかね笑笑

• 7月26日
zhi

1歳は、まだまだ食べムラありますよ。
焦らず、ゆっくりで‼️全く食べないのではないみたいなので、気長にね‼️

• ちゃそ

ちゃそ

味のないご飯は全く食べません😭
    おかずばっかりで大丈夫ですかね😭

• 7月26日
  • zhi

zhi

その子にも大差はあるかと思いますが、大丈夫かと。
    母が焦ると子にも伝わるのか??食が進まなかったり…とか、あるあるです。

ウチの長男も、あまりごはん食べ無かったのですが、今はおかずより先にごはん食べてたりしますから(笑)

• 7月26日
kaoriino

もう硬いご飯ですか??
娘は柔らかいのが苦手だったようで、硬くしたら食べました☺︎
すでにされてたらごめんなさい💦

• ちゃそ

ちゃそ

普通のご飯食べてます😵
    保育園でなら少しは食べてるみたいなんですけど😭

• 7月26日
まる

うちの息子も食べなかったとき、絶対に完食できる量だけあげてました❗️もう栄養どうのよりも、完食したという達成感を味わわせるために、ご飯も野菜もメインも、全部一口ずつにしました笑
で、完食したらめっちゃ褒める→絶対足りないからお代わりする→完食した上におかわりも!?すごーい!でまた褒める。みたいにしました。
うちの息子は幸い単純だったのでこれでモリモリ食べてましたよ😊
まずはこちらがグーーーンとハードルを下げると、お互い気が楽になって悩む気持ちが減少します✨

• ちゃそ

ちゃそ

おかずは完食するんですけど、ご飯のみ残すんですよね😭
    ご飯食べた時は大げさに褒めてるんですけど、次あげても手で弾かれます😭
    パンは食べるので、ご飯はそこら中に捨てられるのでストレスになり、パンばっかりになっちゃいます😭

• 7月26日
  • まる

まる

そうなんですね😊そしたらご飯、毎回ひとくちでいいやー、くらいに思ってたらいいと思いますよ😊

• 7月26日
ネコ

一歳の息子を育ててます🙂 うちもオニギリにしても食べないです泣 味噌汁にお米をそのままいれてオジヤにしたら食べます😅野菜や肉や魚をいれて食べてますよ。他のおかずもトロミつけて食べさせたら食べたんですが最初だけ😱なんでしょうね、、。 オジヤは食べるのでそれを作ってあとは手で掴めるパンとかあげてますよ。 おやきも気分で食べたり食べなかったり。固さとか食べ物の温かさとかなんでしょうね😅お米は子供にとっての好きな固さがあるはずなので。手探りでやってみてください。おかずはひたすら何を食べるか作るしか方法がない気がします。息子はオッパイが大好きなので授乳してすぐご飯あげると食べなかったり。最低でも2時間はご飯の時間ずらさなきゃなりませんし。レトルトも味が好きではないらしくあんまり食べないし。難しいです。

• ちゃそ

ちゃそ

おかずはなんでも食べてくれます😊
    お米のみ全然食べません😭
    BFも一切食べてくれません😭
    難しいですね💦
    おっぱいはもう飲まないので、栄養バランスが気になります😂

• 7月26日