※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

娘がごっつん防止のリュックで受け身を取れるか心配です。立てるようになるか教えてください。

ごっつん防止のリュックについて。
おすわり出来ない娘が最近つかまり立ちをしようとしていて盛大に頭をごっつんしました😭
ごっつん防止は使用期間が短いと聞いて購入を迷っていますが、おすわりできなくても上手に受け身を取れるようになるんでしょうか?
もし分かったら教えてください!

コメント

❤︎男女ママ♡

二週間くらいでごつんしなくなりますよー

• さら

さら

ありがとうございます😊
    二週間でしたら買わなくてもいいのかなーって感じですよねー(^◇^;)

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月入ってすぐつかまり立ち始めて2週間ぐらいで尻もちつくようになって、それと同時ぐらいにお座りも自分で出来るようになりましたよ😊
ごっつん防止リュック買いましたが、可愛いの見たさで買ったので、付けたの何回かです!動きにくそうだし暑そうでした😂😂

• さら

さら

ありがとうございます😊
    二週間でおすわりもですか!尻もちつけるといいですよね!
    たしかに可愛いのも魅力です♡真夏じゃなければ購入したいんですけど、今の時期暑いですよね(^◇^;)

• 7月26日
にこママ

おすわりできるしつかまり立ちしますし伝い歩きしますがごろりーんとなってしょっちゅう頭打ってます😅
受身取れるのはまだまだじゃないですかね??
前に行けば手が出るけど後ろとかはまだ自分で防ぐのは難しいと思います🤔
うちは室内ヘルメット?を買ってみました!
リュックだと後ろしか守れないのでうちの子には意味ないのでヘルメット型にしました!

• さら

さら

ありがとうございます😊
    まだかかりそうですね😰ヘルメットなんてあるんですね!今の時期リュック等は暑そうですが、ヘルメットもチェックしてみます!

• 7月26日