※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
ココロ・悩み

親友に尽くしてきたが、彼女の態度に不満。彼氏には10万円のプレゼントをあげるが、自分には何もなし。寂しさを感じている。

愚痴になります、不快になる方もいると思うので嫌な方は見ないでください💦

わたしには親友と呼べる仲のいい子が1人いました。その子とは高校を卒業してそれぞれの道へ進みました。

わたしははやくに結婚して、子供ができました。その子は大学に進んだのですが、そこで女の子たちからハブられたりいじめにあったみたいです。わたしは相談にも沢山のったし、子供産んだあとにも関わらず夜遅くに家に来て泣いてるその子を慰めたりもしました。毎年お誕生日は忘れずその子のこと祝ってあげてました。わたしは歳取ってもずっと仲良くしていたかったし尽くしてきたはずなのに…

わたしが子供産んでもすぐ会いにきてくれるどころか、出産祝いもなし…結婚式はまだ挙げてないですが、結婚祝いももちろんなし…子供を産んですぐのわたしの誕生日にはプレゼントを貰いましたが😵周りの友達は出産祝いや、子供の1歳の誕生日にもお祝いしてくれたからか、余計に本当にわたしのこと友達と思ってるのか…?って疑問に感じていました。

なのに彼氏には10万近くもするプレゼントをあげたり、連絡きたかと思えば彼氏との愚痴…

これって上手いこと利用されてるのか、旦那にもその子とは関わるなと言われました💦

きっとその子がいじめにあったり辛いときに結婚して子供が産まれて、その子なりにお祝いっていう気分じゃなかったのかもしれませんが、なぜか寂しいです。

コメント

マーサ

どうやら、その人は自分の事しか考えてなさそうですね…
意外に、自分は親友と思ってても相手には都合よく使われてたりするもんですよね…
人間関係って難しいです💧

• はなちゃん

はなちゃん

子供を産んでから尚更難しいなって悩まされます💦

• 7月26日
ママりん

んー、出産祝、結婚祝をくれないから友達じゃないっていうのは
少し違う気がします…💦
独身であれば、そもそも出産祝、結婚祝を渡すって価値観がないだけかもしれませんし。
彼氏と親友の誕生日プレゼントに値段の差があるのも当然と思いますし…
親友って、自分が尽くしたから相手も同じだけ尽くしてくれないと
と考えるものではなく、
リターンがなくても大切に思える人が親友だと思います😊

• はなちゃん

はなちゃん

くれないから友達じゃないって言ってるわけじゃなくて、その子の行動からして親友って向こうもいってくれてるのにそう思えないなって感じてしまうんです。
    前のわたしの誕生日はなにもくれなかったし、欲しいとは思わないけどなにか寂しさを感じます。
    色々積み重なって、相手のこと友達なのかどうなのかって思えてしまって。
    前は遊ぶ約束も連絡なしにすっぽかされて、後から彼氏とお泊りして帰れなくなったと知りました。

人それぞれ友達の価値観は違いますよね😵

• 7月26日
のこのこ

上手いこと利用されているというより、あまり気付かない(語弊があるかもしれませんが気の利かない)タイプなのかなと思いました。
視野が狭く、自分のことでいっぱいで周囲に気を配れないのかなと少し思いました。
いじめにあっていたのも、もしかしたら自分の事ばかりの面もあったのかもしれません🤔
価値観が違うと、はなちゃんさんがそこを許容出来るかどうかで今後の付き合いも変わってくるのかなと思います😢
はなちゃんさんが産後まもなくに夜遅く家に来たりも含めて、配慮が不足してるのかもしれませんね。
自分の事でいっぱいいっぱいになってしまう友達を助けて受け止めて行くには度量が必要で大変ですよね。
自分中心になってしまう子は人への思いやりの気持ちも欠如しがちですから。
はなちゃんさんは義理人情に厚く優しい女性なのでしょうね、もっと自分の気持ちを伝えてみてもいいのかなと文面から感じました😃

私も一番仲がいいと思ってた子に、唯一個人ラインで妊娠報告したのに素っ気ない返事されて、
母親に相談したことがあります。

「他人の幸せなんてそんな喜べないでしょ」
確かにな、、って納得しました😅

あおい

心に余裕がない人ってゆうか…
私もそういう友達がいます💦
そういうときに、この子ってほんとに友達なのかな?って考えたりしてしまいますよね😅
自分が深いなるので自分からは連絡したり関わったりしないようにしてます笑

• あおい

あおい

深いじゃなくて不快です💦失礼しました

• 7月26日
マミムメイモムシ

お祝いくれなかったら友達じゃないんですか?その考え方の方が人として冷たいなと感じました。

私にはお祝いの1つもないのに彼氏には10万もするプレゼントを、、、って当たり前です、彼氏ですから。