皆さん毎年夏のレジャー費(交通費、ガソリン代含む)はどのくらい使ってますか?
こんにちは😃
皆さん毎年夏のレジャー費(交通費、ガソリン代含む)は
どのくらい使ってますか?
- おー(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
ザト
毎月旅行するので夏だから高いということはないです💦
去年の7月は4万、8月は5万。
今年の7月は30万、8月は7-10万になる予定ですo(*'▽'*)/☆゚’
のりのりこ
帰省しかしないのですが、手土産とかもろもろで1万5千円~2万くらい使います☺️
-
おー
帰省で2万で抑えられてるのが
凄いです😳😳- 7月26日
のりのりこ
そうなんですね‼️
帰省して遊んだりとかあまりなく、実家で過ごしているからかもです…😂💦
-
おー
名古屋なので往復の交通費ガソリンだけで3万は行きそうです😵😵
- 7月26日
-
のりのりこ
そうなんですか!今ガソリン代高いですし、キツいですよね💦
ご実家が名古屋ですか☺️?- 7月26日
おー
あたしのおばあちゃんの家が名古屋なので、毎回行ってるわけではないですが、行かないとなかなか会えないのでなるべく行くようにはしてる感じです!
本当、ガソリン代痛いです。
ただでさえ燃費悪いので尚更。
のりのりこ
そうなんですね😊
この時期じゃないとなかなかゆっくりもできないですもんね💦
それはダブルで😫💦
うちも15年乗ってるのでヤバイです…ガソリン、お盆前高くなりますかね🙄?少しでも費用浮かしたくて早めに入れとこうかな思ったりしてます😂
おー
毎月旅行羨ましいです😭💓💓
近場に泊まりで旅行ですか?
ザト
東京在住ですが、去年7月は大阪に1泊、8月は北関東と静岡に一泊ずつ。
今年は今月が九州旅行と東北旅行、来月が山陽地方に3泊のみ決定で、大阪に行くかどうか迷ってます。
今年は4月に沖縄、5月に関西、6月に東海に旅行していて、9月以降は未定ですが、函館と新潟とディズニーに泊まりで行きたいと思ってます♡
おー
いいですね😊💓
やっぱり九州とか遠いと
お金はかかりますよね😂
ザト
今回は1週間以上行ってたのと、離島に渡ったので、だいぶかかりました💦💦
おー
すごい長く行ってたんですね!
離島とか行きたいです😭