※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

食べつわりがひどく、食べてもおさまらず、仕事も大変。1人で辛い。助けてください。

わたしは、食べつわりですが
最近は食べても、おさまりません!
朝は、胃が空っぽで胃液しか出ませんが
落ち着いたら、仕事に行きました。
2時間も持ちません😥
生活も仕事も大事なのに…

起きてると、頭が痛いよりボーッと苦しめられてるんです。

今日から2日間、仕事で旦那は帰って来ないので
1人は、辛いです❗

助けてください

コメント

msms

病院で点滴をお願いされてはどうでしょう??
私も悪阻がひどく、仕事を休んで毎日点滴うちに行ってます😣💨

さお

食べるものを変えてみたらどうですか?
私も食べ悪阻で、パンや肉まんなどお腹にたまるものを食べると落ち着くときと、
ヨーグルトやフルーツなど酸味があって水分が多いものを食べると落ち着くときとがありました!
ちなみに時期が冬だったので、よくみかんを食べていましたが改善されず、いちごを食べると落ち着くということもありました。

仕事中はなかなか食べ続けるわけにもいかないですし家と違って食べられるものも限られるのでとても辛いですよね(><)

e♡h

私も食べづわりでした。
ママリで炭酸がいいと教えてもらったので、仕事中炭酸飲んでましたよ!

まり

私も食べ悪阻でした。
周りが引くぐらい、ひたすら口をモグモグさせてました😓
私は朝起きてから、起き上がらずに枕元に置いてある飴を1つ食べ終わってから動き出しました。
少しでも空腹を紛らわせてました💦

私も食べられない状況の時は、炭酸飲んでました!
サイダーなら大丈夫って助産師さんに言われたので、ひたすらチビチビと炭酸飲んでましたよ(^^)