SBI証券の住宅ローンの変動金利が安く魅力的ですが、変動幅が心配です。利用者の方いますか?
SBI証券の住宅ローンを利用している方いませんか⁉︎
変動金利が安くて魅力的なのですが、変動幅が極端に大きくならないか心配です💦
- ♡やっと逢えたね♡(6歳, 7歳)
コメント

mama
一昨年から利用していますが、金利が大幅に変動したことはないですよー!
SBI証券の住宅ローンを利用している方いませんか⁉︎
変動金利が安くて魅力的なのですが、変動幅が極端に大きくならないか心配です💦
mama
一昨年から利用していますが、金利が大幅に変動したことはないですよー!
「住宅ローン」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
♡やっと逢えたね♡
そうなんですね‼️
申し込み審査もネットですよね😅⁉️笑
ちなみに人によってやはり借り入れ金利は変わりますよね⁉︎
今日SBI証券のメール広告で良いなぁと思って‼️
来年の4月から支払い開始予定なのですが、今地方銀行で金利が0.65での借り入れなんですが、SBI証券は今のところまだ0.4%台ですか⁉︎
もし0.6%を超えるのであれば地方銀行のままの方がいのかなぁと思ってるのですが、迷い中です😭💦
mama
うちは不動産屋さんと住信ネット銀行が提携してて、個人でネットで申し込むより、不動産屋通したほうが金利が安かったので、不動産屋通して審査等しました!なので住信の担当者が来て説明してもらい審査を通す感じでしたよー!
人によって金利が変わるかまでは分からないんですが、個人で申し込むより不動産屋の仲介のほうが、手数料とかはかかるけどトータルで安かったのでそうしました!うちは今0.5くらいの金利です!
1度不動産屋に住信と提携してるか聞いてみてはいかがでしょうか!?いろいろ調べてくれましたよー!
♡やっと逢えたね♡
不動産を仲介した方が安くなるんですね‼️
一度確認して見たいと思います🙂
ありがとうございました😊
mama
グッドアンサーありがとうございます!
不動産屋の担当者も仲介したほうが安いのか、個人申し込みが安いの分からなかったからいろいろ聞いてくれてました!結局安かったので仲介でお願いした感じです!
金利とっても大事ですよね!金利低いし繰り上げ返済手数料が無料で、8大疾病保証?が無料でついてたのでうちは住信にしました!いい所が見つかるといいですね☆
♡やっと逢えたね♡
こちらこそ、情報が聞けて良かったです‼️
時間作って話聞きに行きたいと思います‼︎
mama🐻💛
すみません💦
SBIネット銀行についてお聞きしたいです😖!
mama
こんにちは!どんなことでしょうか⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪?
mama🐻💛
こんにちは!!
すみません💦
ありがとうございます😖
住宅ローンでSBIネット銀行使ってるんですよね😊?
仮審査、本審査はどのくらいで結果来ましたか😊?
ネット銀行って少し怖いんですが、問題は今のところ何も無いですか😖?
mama
住宅ローンでSBIネット銀行を使用しています!
2年前なので記憶が曖昧なんですが、審査は1週間から10日くらいででたきがします!他の大手銀行と同じくらいの審査期間で特に時間がかかるなどといったことはなかったです。
今のところ特に問題はないです!金利も低いし、お知らせなどはきちんとメールでくるので問題もないです( ˘ᵕ˘ )
mama🐻💛
そんなに遅くはないのですね😊!
金利低いですよね!
それが魅力なんですが、やっぱりネットだから怖いなっておもってて悩んでいます😖
お知らせはメールで来るんですね😊!!
悪くは無さそうですね😖
mama
遅くないと思います!
私は住信SBIネット銀行で住宅ローンを利用すると決めたら、ネット銀行の担当者がきて書類のこととか不安なことなどを説明してくれましたよー!
うちはマンションを購入したんですがら、今住んでるマンションでネット銀行でローン組んだ半分以上が住信ネット銀行って不動産屋が話してました!
mama🐻💛
え!担当者来てくれるんですね!
全部ネットのやりとりだと思ってました💦
私のとこのハウスメーカーも半分以上がそうですって言われたんですが、信用していいものかとおもい悩んでま😰😰
金利は大幅に変わりないんですよね😭?
mama
担当者が来ました!普通来るのかはわからないですが、私たちもなんとなくネット銀行不安だったので、担当者た話すことできるか不動産屋に聞いたらいいですよー!みたいな流れで呼んでくれて、質問などにも答えてもらい、そのままローン組んだ感じでした!1度ハウスメーカーの担当者に確認してみてはどうですか?
金利大幅に変わってないと思います!後で過去のメールみて確認しますね☆
mama🐻💛
そうなんですね😆!
次話す時そう聞いてみます😆!
審査厳しいんでしょうか(>_<)?
わざわざすみません💦お願いします😭!
すごく親切にありがとうございます💕
mama
審査どうなんですかね?厳しいかどうかはわからないです(><)
さっきネットでみたら2017年2月から返済開始で0.545でした!年2回金利の見直しがありますが1度も変わってなかったです!
mama🐻💛
審査ばかりはわからないですよね😭
2月から現在まで、ずっと0.545ということですか😭?
どうしましょう(>_<)
迷います😭
融資先でハウスメーカーを決めようと思ってまして💦
mama
見直しあったけどずっと0.545のままでした!
ハウスメーカーまだ決められてなかったんですね!
個人的にはネット銀行不便なく満足しています!
mama🐻💛
ずっと0.545のままで今のとこいるならいいですよね😖!
2社で迷っていてネット銀行ならこっちにしようかな(>_<)!と言う感じでなやんでいます(>_<)
mama
変動金利なので、いつかは上がったりするかもですけどね(><)
旦那さんと相談されていい所に決めれるといいですね☆
mama🐻💛
そうなんですよね😖
ありがとうございます😊
色々教えて下さりほんとにありがとうございます💕